2x2 | Бизнес | Как оформить пенсию?

Как оформить пенсию?

Бизнес 12:59 | 13 марта | 2012
Автор: Виктория Большакова, «Р!»

Пенсионные накопления

Несмотря на стремление некоторых законодателей, предлагающих увеличить пенсионный возраст, право на трудовую пенсию по старости пока по-прежнему предоставляется мужчинам с 60 лет, женщинам - с 55 (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).Причем трудовая пенсия по старости полагается лишь при условии, что страховой стаж составляет не менее пяти лет (п. 2 ст. 7 Закона № 173-ФЗ).

Чтобы сотрудник начал вовремя получать пенсию, кадровая служба должна побеспокоиться и напомнить ему об этом заранее. Обратиться в ОПФР работник должен лично. Трудовая пенсия назначается со дня обращения, но не раньше наступления пенсионного возраста (п. 1 ст. 19 Закона № 173-ФЗ). Так что обращение в Пенсионный фонд за несколько дней до своего 60-летия или 55-летия будет своевременным. Тогда пенсия будет начислена как раз со дня достижения соответствующего возраста.

С 2002 года в нашей стране действует пенсионная модель, основанная на страховых выплатах. В отличие от прежней системы пенсионные права граждан теперь зависят не только от стажа работы, размера зарплаты, но и от пенсионных взносов.

С 1 января 2010 года трудовая пенсия по старости состоит из двух частей - страховой и накопительной. По данным сайта Пенсионного фонда России, размеры страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяются с учетом фиксированного базового размера страховой части соответствующей трудовой пенсии. Теперь вместо базовой части трудовой пенсии введен фиксированный базовый размер трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) как составная часть страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Фиксированный базовый размер трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) устанавливается в твердом размере, но при этом применяется порядок его дифференциации.

Условием назначения трудовой пенсии по старости является наличие пяти лет страхового стажа и достижение установленного законодательством пенсионного возраста, о котором упоминалось в начале статьи. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II и III группы.

Тарифы страховых взносов для лиц 1967 года рождения и моложе распределяются следующим образом: 20% - на страховую часть трудовой пенсии, 6% - на накопительную часть трудовой пенсии. Для лиц 1966 года рождения и старше уплаченные работодателями страховые взносы в полном объеме поступают на страховую часть трудовой пенсии. На каждое застрахованное лицо в Пенсионном фонде открыт индивидуальный лицевой счет, на который зачисляются взносы, уплачиваемые работодателем.

Правила те же, что и для банковских вкладов. Только эти деньги нельзя снять со счета, и вместо начисления процентов по вкладу пенсионный капитал ежегодно индексируется. К пенсионным накоплениям ежегодно добавляется инвестиционный доход, полученный от управления средствами накопительной части пенсии управляющими компаниями. Государство гарантирует, что каждый учтенный на счете рубль уплаченных взносов и полученного инвестиционного дохода, зафиксированного на дату назначения пенсии, будет возвращен застрахованному лицу в виде пенсии.

Таким образом, размер пенсии напрямую зависит от суммы на лицевом счете, сформированной за всю трудовую деятельность.

Своевременный подход

На одной из встреч с кадровиками Благовещенска специалисты ОПФР по Амурской области посоветовали всем будущим пенсионерам впервые обратиться в Пенсионный фонд примерно за год до наступления пенсионного возраста. Для чего это нужно? Во-первых, для того, чтобы специалист проверил правильность всех записей в трудовой книжке и начислений на персональный счет, а также отчетность работодателя по данному застрахованному лицу по установленной форме. Во-вторых, если в трудовой книжке обнаружатся какие-то ошибки, неверные записи или отсутствие некоторых из них, то будущий пенсионер должен представить в Пенсионный фонд справки от тех работодателей, которые допустили ошибки. Хорошо, если человек трудился всю жизнь в одном городе и нечасто менял места работы. Тогда ему не составит труда отыскать бывших работодателей и потребовать с них справки о периодах своей работы у них. А если он успел поработать в разных регионах, да еще и в бывших союзных республиках, ставших ныне суверенными государствами, то придется делать письменные запросы и ждать ответов не один месяц. В случае ликвидации предприятий, хоть в своем, хоть в другом регионе, необходимо будет обращаться в муниципальные архивы. Так, постепенно, в течение года, будет собран полный пакет справок о периодах работы, а также о заработной плате, полученной до 2002 года, то есть до момента формирования единой электронной базы данных застрахованных лиц и начала ведения персонифицированного учета.

Обязанность работодателя

Кроме регулярной отчетности, работодатель подает в Пенсионный фонд список «ближайших» будущих пенсионеров. На каждого из них он также обязан подать индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных взносах по определенной форме (СПВ-1). Сведения следует подавать на предполагаемую дату установления трудовой пенсии. Форма подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Кроме того, каждому работнику необходимо сделать и выдать заверенную копию трудовой книжки, а в тот день, когда ему потребуется предъявить трудовую книжку в Пенсионный фонд в оригинале, выдать ее под роспись. В том числе любые другие документы и справки, касающиеся работы у данного работодателя. Перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии, правила обращения за указанной пенсией, ее назначения и перерасчета размера, перевода с одного вида пенсии на другой устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ (п. 2 ст. 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ). На основании указанной нормы и во исполнение постановления Правительства РФ от 21.01.2002 № 30 постановлением Минтруда РФ и ПФР от 27.02.2002 № 16/19 утвержден перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Согласно п. 2 Перечня к заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости, должны быть приложены, в частности, документы о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Трудовое законодательство не предусматривает такого основания для увольнения работника, как достижение им пенсионного возраста. Поэтому работника, вышедшего на пенсию, но продолжающего трудиться в организации, можно уволить лишь на общих основаниях, предусмотренных для всех работников ст. 77 ТК РФ. Одним из оснований является увольнение по собственному желанию (п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ). Согласно ч. 3 ст. 80 ТК РФ выход на пенсию является одной из причин, по которым нет возможности продолжать работу. Поэтому,в случае когда работник укажет в своем заявлении такую причину увольнения, как выход на пенсию («Прошу уволить меня в связи с выходом на пенсию…»), работодатель не вправе требовать от него соблюдения двухнедельного срока предупреждения, а обязан уволить с даты, указанной в заявлении.

Поддержка коллег

Любому сотруднику, достигшему пенсионного возраста и продолжающему работать, необходимо осознавать свою нужность для коллектива. С возрастом люди становятся более восприимчивыми к окружающей действительности. Разговоры в коллективе типа «Скорее бы он ушел на пенсию» не добавляют оптимизма тем, в чей адрес они обращены. Поэтому работник ждет, что его в любой момент могут попросить дать дорогу молодым. Но, как известно, старожилы коллектива, как никто другой, знают свою работу, а бодрости некоторых пенсионеров можно только позавидовать. Поэтому, если сотрудник, достигший пенсионного возраста, грамотен, здоров и по-прежнему ценен для предприятия, надо постараться его поддержать и дать понять, что ему предстоит еще очень много сделать для коллектива.

В то же время, безболезненно заменить возрастного сотрудника на более молодого поможет создание Системы материального поощрения работников. По такой системе, при увольнении в течение первого года или полугодия после оформления пенсии сотруднику положена премия в размере нескольких среднемесячных заработков. Возможно, материальная заинтересованность работника-пенсионера подтолкнет его на увольнение в связи с выходом на пенсию. Но если и это его не вдохновит, можно предложить какие-нибудь индивидуальные льготы, подарки, помощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

691

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 827

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ