2x2 | Бизнес | Как изменится бюджет Амурской области?

Как изменится бюджет Амурской области?

Бизнес 16:57 | 7 апреля | 2011
Автор: Марина Рябинина

С докладом о планируемых переменах перед депутатами выступила заместитель председателя областного правительства Вера Щербина. Она отметила, что бюджетные расходы увеличатся почти на 160 миллионов и превысят 37,3 млрд рублей.

На 78,8 миллиона рублей получит больше министерство соцзащиты. Большая  часть дополнительных средств – 60 миллионов рублей – будет направлена на долгосрочную целевую программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010 - 2012 годы». Из этой суммы 30 миллионов пойдут на компенсацию части расходов по уплате процентов за ипотечные кредиты, взятые амурчанами. Такую же сумму выделят на компенсацию расходов молодым семьям, работающим в государственных или муниципальных учреждениях, чтобы те погашали процентные ставки по ипотеке на строительство собственного жилья.

Впервые в области может появиться региональный материнский капитал. Выплата в размере 250 тысяч рублей будет осуществляться дополнительно к федеральной при рождении в семье третьего и последующих детей. Но деньги можно будет получить, только если есть нужда в улучшении жилья. Соцвыплаты на улучшение жилищных условий предусмотрены и для семей, воспитывающих пять и более детей.

Помимо этого, областные власти решили оказывать помощь в размере 200 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита семьям, в которых родился ребёнок. Кстати, эта мера будет распространена и на семьи, где дети родились начиная с 1 января 2011 года.

Молодые семьи, члены которых работают в бюджетной сфере, планируется освободить от выплаты процентов по ипотечным кредитам на 3 года. Однако в перспективе льготный период могут расширить. Решение об этом будет принято после запуска программы и анализа первых ее результатов. Также на 3 года от выплаты процентов по ипотеке будут освобождаться обманутые дольщики. Еще одна социальная выплата предполагается для молодых семей, которые вступают в ипотеку на строительство собственного жилья или приобретение квартиры эконом-класса в долевом строительстве. Сейчас поддержку оказывает государство в размере 30 - 35% от стоимости жилья. Но с участием области объём помощи вырастет до 45%.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1489

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 231

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ