2x2 | Бизнес | Как добиться компенсации за испорченный отпуск?

Как добиться компенсации за испорченный отпуск?

Бизнес 17:43 | 14 сентября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Однако, если организатор турпоездки не выполнил свои обязательства, то турист может получить денежную компенсацию.

Марина Иваскива, директор юридической фирмы «Града»

- Страховое возмещение должны выплатить, когда туроператор не выполнил свои обязательства по договору. Самый популярный пример - несоответствие класса отеля. Турист оплатил проживание в пятизвездочном отеле, а его заселили в «четыре звезды», которые стоят дешевле. Или туроператор не провел экскурсии, за которые путешественник заплатил.

А если задержан рейс самолета? За перелеты, согласно Воздушному кодексу РФ, отвечает авиакомпания-перевозчик. А туроператор несет ответственность за сокращение отдыха, которое произошло из-за того, что рейс отложили. К примеру, человек оплатил десять дней путешествия и один из них просидел в аэропорту, ожидая своего самолета. В таком случае туристическая компания должна возместить ущерб за этот «неиспользованный» день (в том числе за пропущенные экскурсии и т.п.). Примеров может быть множество.

Как получить компенсацию?

Допустим, вас заселили в номер, класс которого не соответствует договору. Действовать придется еще отдыхая. Начните собирать доказательства того, что ваши права были нарушены. Доказательствами послужат фотографии, видеоролики и показания свидетелей, например туристов, которых также «подвели». По возвращении из поездки следует в течение 20 дней обратиться с письменной претензией к туроператору, претензию можно отнести в фирму как самим, так и направить почтой.

Ответить на обращение вам должны в течение 10 дней с момента его получения. Если вы получили отрицательный ответ, тогда смело обращайтесь в суд с исковым заявлением. Однако важно правильно оформить свою претензию: грамотно сформулировать требование, предоставить весомые доказательства. А если вы обратитесь к профессиональному юристу, то велика вероятность получить положительное решение.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1612

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ