2x2 | Бизнес | Как благовещенские покупатели злоупотребляют законом

Как благовещенские покупатели злоупотребляют законом

Бизнес 17:03 | 15 марта | 2012
Автор: Алексей Алесов, «Попутчик»

Мебель

Об этих случаях нам рассказала Нина, продавец-консультант одного из мебельных салонов, которая работает в этой сфере уже 14 лет.

- Самая первая история - женщина купила настенный шкаф, который стоил около 1 800 рублей. Через год привозит его весь разбухший и требует вернуть деньги. После проведения экспертизы судья признает нашу правоту. Но его окончательное решение, которое нас, мягко говоря, удивило, было примерно следующим: поскольку сумма претензии для оборота фирмы незначительна, иск гражданки удовлетворить, хотя она и виновата.

Другой случай. Одна бабушка очень долго выбирала кухонный гарнитур и в итоге дотянула до 30 декабря. Предложили ей доставить и собрать после Нового года, потому что 31 числа у нас выходной. Она согласилась. В тот же день звонит: «Не хочу, везите сейчас». Ладно, извернулись, привезли. 15 января звонок: «Заберите свой гарнитур, когда я на него смотрю, у меня всплывают в памяти неприятные воспоминания о хамстве ваших продавцов». Безропотно увозим обратно. Снова приходит к нам, падает на пол, требует вызвать ей скорую помощь, крича при этом, что мы ее до инфаркта довели. Медики измерили давление - хоть завтра в космос лети - и только сочувственно пожали плечами. Через несколько дней эта бабушка подала на нас в суд с требованием выплатить ей 70 тысяч морального ущерба. Судья посмеялся, но заплатить ей 5 тысяч заставил.

Была еще и такая история. Женщина подала на нас в суд после того, как мыла посуду и порезалась о кухонную мойку. И это спустя полтора года ее использования! Ей даже справку выдали в скорой помощи о кровопотере. Итог - 15 тысяч оплата услуг адвоката, так как это было в нашем филиале в другом городе, и 7 тысяч морального ущерба.

В общем, после пяти проигранных судов мы решили: при возникновении каких-то споров сразу забирать мебель и возвращать деньги, иначе себе дороже. Суд никак не защищает предпринимателей. У нас суды даже могут удовлетворить требование гражданина вернуть мебель или бытовую технику, если она не понравилась по цвету, хотя законом запрещено возвращать товары этих категорий надлежащего качества.

Продавцов покрывают ругательствами, замахиваются на них, машут удостоверениями, угрожают. Многие не выдерживают такого морального давления и уходят на другую работу, подальше от торговли. У нас даже установили видеокамеры и стали записывать телефонные разговоры.

Одежда, изделия из кожи и меха

- Сумочки возвращают очень часто, чуть ли не каждый день: «Ой, у вас тут что-то отвалилось, хочу вернуть обратно». Или приходят в установленный законом срок 14 дней и говорят: «Мне разонравилась, верните деньги». Например, вчера пришла женщина и сразу с порога спросила: «В течение скольких дней я могу вернуть сумочку?» Иногда заходят даже спустя полгода и требуют сделать ремонт, аргументируя: «Я же у вас покупала», - рассказывает продавец кожгалантерейного отдела Виктория.

- Иногда женщины покупают платье, а через день-два приносят. Бывают и с пятнами, и прокуренные. Причем чаще идут после праздников - Нового года, 8 Марта, и что характерно - особенно активно этим занимается молодежь. Но деньги возвращаем. Еще бывает, приносят с формулировкой «мужу не понравилось». При этом все ярлыки и этикетки сорваны, - сетует продавец магазина женской одежды Екатерина.

С обувью такие фокусы происходят гораздо реже. Как говорят продавцы, аферистов распознать очень просто - по подошве. А ношеные туфли или сапоги подлежат обмену или возврату денег только в том случае, если экспертиза обнаружит в них заводской брак.

Продавец отдела верхней одежды Эллина Иванова тоже давно работает в торговле:

- Некоторые покупатели ждут, когда закончится сезон, и приходят: «Мех не тот, карманы порвались». Мы в таких случаях проводим экспертизу. Но, по каким-то неведомым нам причинам, ее результаты всегда получаются в пользу потребителя. Пример - 15-летней школьнице купили норковую шубу. Через некоторое время приносят: карманы порваны, петля выдрана, и требуют вернуть деньги. Ясно, что девочка молодая, где-то прыгала, может в гардеробе на дискотеке порвали. Но экспертиза показала, что во всем виноваты гнилые нитки. Так и с дубленками: приходят через месяц и жалуются, что, мол, холодно в ней или маловата стала.

Бытовая техника и электроника

- Обычно все конфликты заканчиваются эмоциональными всплесками в магазине. Пару лет назад у нас был мужчина, который весной купил вентилятор, а осенью принес его обратно, якобы он не работает. Потом тот же самый человек купил масляный радиатор, а с появлением тепла в квартирах возвращается с ним обратно и говорит, что он как-то подозрительно булькает. В итоге после проведения независимой экспертизы ему вернули деньги, - сообщили в одном из магазинов бытовой техники.

- Есть и такие, кто утверждает, что мы продали им сломанный телефон. Если его, например, уронить на ковер, то внешних дефектов видно не будет, а все внутренности могут превратиться в кашу. Отправляем в сервисный центр, оттуда приходит заключение - механическое повреждение. Тут-то люди и признаются, - делится продавец мобильных телефонов Егор.

Если возник спор

Вот что думают о потребительском терроризме те, кто отвечает за защиту прав потребителей.

- Обращений, свидетельствующих о злоупотреблении со стороны потребителя своими правами, в наш отдел не поступало. Когда к нам приходит человек, мы сразу разъясняем ему законность и обоснованность его требований, - рассказывает Людмила Семерова, начальник отдел по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска.- Оказываем юридическую помощь и продавцам в случае их обращения в отдел по конкретным вопросам. Сделать это они могут как по телефону, так и прийти на личный прием. Кроме того, мы проводим информационные встречи и обучающие семинары, на которых разъясняем действующее законодательство. Надо сказать, что все участники потребительского рынка стали грамотнее юридически - количество обращений за 2011 год по сравнению с 2010 годом уменьшилось с 2 557 до 2 345.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

549

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 174

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ