2x2 | Бизнес | К 1 июня часть набережной откроют

К 1 июня часть набережной откроют

Бизнес 13:00 | 22 апреля | 2011
Автор: Инна Великанова (Попутчик)

Уже почти два года прикрытая забором набережная Амура вызывает у горожан массу вопросов: когда же ее откроют и что там будет? Что ж, пара радостных новостей уже есть. Часть набережной, от переулка Святителя Иннокентия до улицы Б. Хмельницкого, откроют к 1 июня. К концу лета застройщики сдадут участок от Б. Хмельницкого до улицы Калинина, а к ноябрю этого года будет открыта набережная от ул. Калинина до переулка Уралова. В этом году городская администрация планирует потратить на реконструкцию миллиард рублей.

Что делают сейчас?

Сейчас строительные работы ведутся на участке набережной от переулка Святителя Иннокентия до улицы Нагорной. Строители укладывают монолитные железобетонные конструкции, которые служат для берегоукрепления, обустраивают лестничные спуски  в районе улиц Калинина, Мухина и переулка Уралова, облицовывают набережную гранитными плитами. Вскоре будет расчищен от зарослей берег Амура от ул. Театральной до пер. Св. Иннокентия.

Что будет?

Новая набережная, которая тянется от Театральной до Нагорной, будет шире старой. Выдвинувшись в сторону реки, в ширину она увеличится от 6 до 30 метров. От Театральной до пер. Св. Иннокентия будет намыт участок земли площадью в 40 гектаров. Его планируется отвести под дальнейшую застройку – офисные и  административные здания, магазины и кафе, спортивно-оздоровительные комплексы, фонтаны.

  

Теперь набережная будет состоять из участков нескольких типов.

Так называемая полуоткосная набережная вместо существующей откосной запроектирована на участке между улицами Нагорной и Больничной. За счет вертикальной стенки, выдающейся в сторону реки, она станет шире на 6 метров. Это, в свою очередь, расширит проезжую и пешеходную часть набережной до 7 метров.

Второй тип – двухуровневая набережная, и третий – вертикальная.  Это, грубо говоря, та же стена, спускающаяся к берегу, что и сейчас, но обновленная и облицованная гранитными плитами. Ими же будет отделана и вся центральная часть улицы Краснофлотской.

В местах пересечения набережной с улицами запланированы видовые площадки и лестничные спуски.  Парапет будет гранитный с коваными или литыми чугунными решетками. Пешеходные дорожки уже мостят тротуарной плиткой с гранитными вставками.


Транспорт

Улица Краснофлотская на всем своем протяжении станет пешеходно-транспортной, с двухсторонним движением, с шириной проезжей части 7 - 9 метров. От входа в центральный парк до улицы Театральной оборудуют несколько гостевых автостоянок.

А еще проект предусматривает шесть мест, где возможен съезд автомобиля к реке. Это участки

- между улицами Трудовой и Кузнечной

- от площади Ленина

- к пассажирскому причалу по пер. Св. Иннокентия

- в районе улицы Калинина

- в районе улицы Мухина

- в районе погранзаставы.

Кроме того, чтобы горожане зимой не пробрались к реке, установят ворота из фигурной металлической решетки. А для инвалидов на съездах предусмотрены пандусы.


Экскурс в историю

Строительство набережной Амура была закончено в 1967 году. За прошедшие 40 лет она значительно «поизносилась», и в 2008 году был запущен проект по ее реконструкции от улицы Нагорной до улицы Чайковского протяженностью 5,58 км. Проект рассчитан на 2008 - 2013 годы.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1147

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ