2x2 | Бизнес | Избавляем квартиру от пыли

Избавляем квартиру от пыли

Бизнес 17:29 | 24 октября | 2011
Автор: Попутчик

В наши дни все сложнее и сложнее с первого раза сделать покупку. Казалось бы, что проще: отдал деньги продавцу и уноси ее домой. А на самом деле приходишь в магазин, ну, скажем, за пылесосом, а там мало того что цветов и размеров великое множество, так еще и цена скачет - от 2 500 до 17 000 рублей, а порой и выше. Вот мы и решили выяснить, в чем же разница.

Устаревшие технологии

Самым низким по ценнику считаются пылесосы для сухой чистки.

- Низкая цена у них, потому что их уже можно отнести к устаревшей технологии, - говорит продавец-консультант одного из благовещенских магазинов бытовой техники Игорь Чугуевский. - В таких моделях пыль собирается в мешок, который надо вытряхивать. А при этой процедуре пыль, если не рассыплется опять по квартире, то обязательно запачкает человека, который решил очистить пылесборный мешок. К тому же возникают проблемы и с одноразовыми мешками для пыли - их очень сложно найти в продаже, так как в магазинах их быстро разбирают.

«Стаканники»

Следующая ступень эволюции - пылесосы со стаканом. Кстати, они пользуются большой популярностью у благовещенцев. Вся пыль в такой технике собирается в стакан, затем, когда он наполняется, пыль выбрасывается в мусор. При желании этот стакан можно и сполоснуть. К тому же в таких пылесосах дополнительная система фильтрации, которая защищает двигатель от запыления.

- На стоимость таких пылесосов могут влиять еще входящие в комплект щетки, например турбощетка. Это щетка, внутри которой находится вращающийся вал. Благодаря этому она хорошо собирает с ковров волосы, шерсть животных, - продолжает Игорь. - Есть пылесосы с силиконовым шлангом. Конечно же, пластиковые шланги не ломаются через пару лет, но силиконовый очень удобен в эксплуатации и не ломается никогда.

«Аква-пылесосы»

Самыми дорогие из стоящих на прилавках магазинов пылесосов - моющие. Они устроены так, что сначала вода подается на очищаемую поверхность и тут же втягивается вместе с мусором. В таких пылесосах присутствует аквафильтр, который выпускает из пылесоса уже абсолютно чистый, без пыли и аллергенов, воздух.

Здесь еще можно добавлять различные моющие средства, но вот производители зачастую советуют пользоваться не абы каким, а именно шампунем для полов их производства. К тому же моющий пылесос обязательно надо мыть после использования, даже если им было вымыто два квадратных метра.

Что надо знать 

Мощность

Выбирая пылесос, следует еще обратить внимание на мощность. Их у пылесоса две: одна показывает возможности техники всасывать пыль, то есть характеризует качество чистки. Для хорошей уборки пола или ковра с небольшим ворсом достаточно 300 Вт. Вторая говорит о том, сколько этот помощник потребляет энергии.

- Как правило, люди выбирают не по мощности всасывания, а по мощности двигателя. Они видят 2 000 Вт и считают, что это круто, хотя 1 600 Вт достаточно для чистки обычных ковров, полов. В последних моделях даже на корпусе эта характеристика не указывается, - разъясняет Игорь Чугуевский.

Добойка

Правила ухода

Чтобы пылесос дольше прослужил, необходимо правильно ухаживать за фильтром. Промывать, или хотя споласкивать, его надо после трех-четырех уборок. И тогда пылесос прослужит дольше.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

646

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 912

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ