2x2 | Бизнес | Итоги 2011 года: Полигон в АмГУ, спорткомплекс «Юность» и долгожданный перинатальный центр

Итоги 2011 года: Полигон в АмГУ, спорткомплекс «Юность» и долгожданный перинатальный центр

Бизнес 18:00 | 1 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

 

Уже в сентябре 2011 года Приамурье превысило прошлогодние  показатели по строительству квартир в 2,1 раза. Рост ввода жилья был зафиксирован в половине муниципальных образований области.

Как сообщает Амурстат, за год в области были введены в эксплуатацию тындинская поликлиника, Дом быта в Бурейском районе, стадион в Белогорске и другие.

Таким образом, 2011 год прошел под девизом «Построим, достроим и перестроим». Но что же можно назвать самыми важными строительными объектами в уходящем году?

Информационная служба портала 2х2.su решила составить собственный топ строек 2011 года.

3. В начале 2011 года случился настоящий праздник для студентов АмГУ (в частности, для учащихся юридического факультета) – там открыли 8-ой корпус. С 2005 года аж строили! После открытия корпуса в здание переехали более 1200 студентов.

В новом 5-этажном здании для студентов с ограниченными возможностями обустроили лифт. Также сюда перевезли несколько музеев вуза. А еще одной «фишкой» стал криминалистический полигон – квартира, где студенты-юристы смогут применять свои знания на практике.

- И пусть этот корпус будет одним из корпусов университета, в котором будет сиять свет знаний, созиданий и добра, - сказала на открытии Елена Астапова, ректор АмГУ.

Кстати, тогда в планах руководства АмГУ было возведение перехода между 7-м и 8-м корпусами. Надеемся, что этот проект сдадут побыстрее. Тем более, что в АмГУ запланирована новая стройка – это бассейн для студентов и жителей Благовещенска. Его возводить собираются уже в следующем году. А пока новому корпусу студентов-юристов присуждаем третье место в нашем топе.

2. А в марте 2011 года новострою радовались амурские спортсмены. В Благовещенске открыли спорткомплекс «Юность», который строили с 2007 года. В общей сложности на проект потратили 112 млн. рублей. В комплексе заработали зал для посещений, фитнес-зал и тренажерный зал. Одновременно «Юность» может принять 800 участников и 170 зрителей, что делает комплекс одним из важных спортивных сооружений области. Это второе место в нашем топе строек-2011.

- У нас в планах сделать «Юность» еще более посещаемым и доступным комплексом, чтобы горожане приходили сюда и здоровье поправлять, и тренироваться, и просто отдыхать, - рассказал газете «Благовещенск» Сергей Прасков, заместитель директора МУСОК «Юность».

Между тем строительство спорткомплекса «Юность» запомнилось горожанам скандалом с исчезновением бюджетных средств – так называемое дело «Габы и Поправко». Тогда  из городской казны было выделено 5,5 млн. рублей на приобретение  беговых дорожек. Но миллионы благополучно уплыли в неизвестном направлении.  

1. Но самой громкой и долгожданной стройкой с 2008 года стал Амурский областной перинатальный центр. Спустя три года после начала строительства, в сентябре 2011 года в присутствии представителей епархии, глав региона и Благовещенска красная ленточка родильного дома все же была перерезана.

- Это знаменательное событие для нашего региона, - подчеркнул Алексей Спирин, министр  здравоохранения. - С вводом перинатального центра мы завершаем создание трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным детям. Центр станет вершиной этой пирамиды.

Его площадь  составляет 23 тысячи квадратных метра. В нем расположена поликлиника на 100 посещений в смену, а также палаты рассчитанные на 130 коек. При этом в штате больше 700 специалистов. На самом строительстве перинатального центра были задействованы почти 400 человек! 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

847

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ