2x2 | Бизнес | Итоги-2011: «Амур-авто-шоу», 155-летие Благовещенска и очередная «Амурская осень»

Итоги-2011: «Амур-авто-шоу», 155-летие Благовещенска и очередная «Амурская осень»

Бизнес 20:29 | 8 декабря | 2011
Автор: Информационная служба портала 2х2

В 2011 году амурчанам не давали заскучать. Событие за событием: весной – традиционный конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды»,  летом – драки российских спортсменов с японцами на «Битве на Амуре-2» и выставка самых необычных средств передвижения на «Амур-авто-шоу», осенью – 9-й фестиваль кино и театра «Амурская осень», зимой – Ледовый бал и соревнования по спидвею.

Нынешний год богат и на юбилейные даты  – 100 лет со дня основания Архары, 155-летие Благовещенска, 50-летие поселка Углегорск. Отмечали с размахом и дни рождения различных учреждений: 50 лет Белогорскому краеведческому музею, 10-летие женского монастыря близ Зеи, 100-летие Амурской областной библиотеке. А сколько конкурсов красоты прошло по Амурской области – и в Тынде, и в Белогорске, и в Благовещенске. Конкурсы проходили и для животных - собак, кошек, лошадей.

Информационная служба портала 2х2.su решила составить собственный топ культурных событий 2011 года.

3. Парады автомобилей разных марок в этом году проходили сразу в нескольких амурских городах: в Благовещенске и Белогорске. Но если в Белогорске событие прошло в местном масштабе, то в Благовещенск прибыли автомобилисты со всей области и даже из Хабаровска.

Фестиваль «Амур-авто-шоу» прошел в Благовещенске в конце июля и собрал на площади ОКЦ более ста водителей и автомобилей. Среди них были и «Победа» советского образца, гоночные «тачки», а также американская пожарная машина. Автолюбители поражали посетителей выставки тюнингом, рычанием моторов, ретро-деталями.

Жюри тогда строго оценивало внешний вид этих «ласточек».

- В каждой номинации по-разному отдаю предпочтения. Лидеров будет только пять. Оценивают музыку, состояние. Вот стоит «Скайлайн» - ну что в нем такого особенного? Только тюнинг. Что ему можно поставить? Там вон есть такие красавцы, а здесь просто подделали, турбину поставили,- сказал тогда Андрей Рудометов, независимый судья мероприятия.

 

 

Победителем мероприятия стал  «Ниссан-Марч» Ирины Дзюбы. Ее авто  разрисованное под божью коровку с колесами-ромашками тогда покорило многих. А нас покорило само «Амур-авто-шоу» и за это ему третье место.

2. В 2011 году областному центру Приамурья исполнилось 155 лет. Ну чем не второе место нашего топа? На празднование юбилея потратили 4 миллиона рублей, из них 1,2 млн. рублей – бюджетные средства, остальные - деньги от спонсоров.

 

В этом году вновь прошло костюмированное шествие горожан и организаций, в нем приняли участие почти 10 тысяч человек.

На юбилее города выступал Авраам Руссо, после чего всех гостей на площади Ленина порадовал получасовой фейерверк. А вот работников ГСТК утром ждала уборка этой самой площади.

1. Победителем нашего топа смело можно назвать 9-ый фестиваль театра и кино «Амурская осень». Хотя бы из-за зрелищности! Всего на этот фестиваль в этом году приехали 250 звезд российского кинематогрофа и сцены, а также кинематографисты из Китая, Италии.

 

Амурчане могли полюбоваться на Светлану Дружинину, Елену Цыплакову, Георгия Дронова, Олесю Судзиловскую, Оксану Сташенко.

 - Я оцениваю «Амурскую осень», если по пятибалльной шкале, то на десятку. Будут приглашать сюда – буду всегда сюда приезжать, - делился планами Николай Лекарев, актер.

А уже на закрытии фестиваля генеральный директор «Амурской осени» Сергей Новожилов пригласил зрителей уже на новую «Амурскую осень-2012» - юбилейную, десятую по счету. Осталось дождаться ее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 088

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ