2x2 | Бизнес | Хабаровский НОМОС-РЕГИОБАНК станет филиалом НОМОС-БАНКа

Хабаровский НОМОС-РЕГИОБАНК станет филиалом НОМОС-БАНКа

Бизнес 15:06 | 30 апреля | 2013
Хабаровский НОМОС-РЕГИОБАНК станет филиалом НОМОС-БАНКа

18 апреля в Хабаровске журналистам 15 дальневосточных информагентств, печатных и электронных СМИ был представлен очередной этап программы интеграции Группы НОМОС-БАНКа в структуру Финансовой Корпорации «Открытие».

О ФК «Открытие»

- Финансовая Корпорация «Открытие» основана в 1995 году и в настоящее время является крупнейшей независимой финансовой группой России по размеру активов. Суммарные активы Корпорации превышают 1 трлн рублей (данные приведены с учетом интеграции НОМОС-БАНКа).

ФК «Открытие» - полнофункциональная финансовая корпорация , которая представляет частным, корпоративным и институциональным клиентам доступ к широкому спектру банковских, инвестиционных, страховых и пенсионных решений.

 «Открытие» входит в число 400 наиболее динамично развивающихся компаний мира Global Growth Companies по версии Всемирного экономического форума в Давосе - за последние 5 лет ее активы выросли более чем в 12 раз.

- В число крупнейших акционеров корпорации входят Вадим Беляев, Борис Минц, Сергей Гордеев, Александр Мамут и структуры Александра Несиса.

Клиенты ФК «Открытие»:

- Свыше 1,5 миллиона физических лиц.

- 45 000 компаний.

В августе 2012 года финансовая корпорация приобрела 19,9 процента акций НОМОС-БАНКа и заявила о своем намерении консолидировать до 100 процентов акций банка.

Что это даст

- Цель - построение клиентоориентированной, сверхтехнологичной, высокоэффективной финансовой корпорации.

- Корпорация станет второй крупнейшей финансовой группой России с активами более 1 триллиона рублей, из которых более 850 миллиардов будет приходиться на банковские активы.

- Общее количество клиентов банков, входящих в Корпорацию, превысит 3 миллиона физических и 120 000 юридических лиц.

- Обслуживание в крупной частной финансовой структуре: сочетание широких возможностей и гибкого подхода, возможность конкурировать и развиваться.

- Новый уровень обслуживания. Доступ к более широкой линейке финансовых продуктов: банковские, инвестиционные, пенсионные, страховые, доверительное управление и брокеридж.

Группа НОМОС-БАНКа

- 6-е место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов.

- 2-е место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по состоянию на 31.12.2012 г. составили 899,9 миллиарда рублей, собственный капитал - 90,4 миллиарда рублей.

- Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.

Клиенты НОМОС-БАНКа (на 31.12.2012 г.)

- 13 500 корпоративных клиентов,

- 85 800 клиентов малого бизнеса

- около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов privatebanking.

- Один из крупнейших кредиторов корпоративного сектора.

- Крупный игрок на рынке банковской розницы.

- Широкая региональная сеть - около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России (на 31.12.2012 г.).

- Ключевые районы для бизнеса Группы - Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, включая Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирская область и Хабаровский край.

- По состоянию на 31.12.2012 г. НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

- Количество сотрудников - 10 500 человек.

НОМОС-РЕГИОБАНК

- Универсальный сетевой банк с региональными подразделениями в ключевых экономических точках ДВФО (Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Ванино, Благовещенск), который представляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц.

- С 2005 года - в составе группы НОМОС-БАНКа.

 - Входит в число 200 крупнейших российских банков по размерам активов. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 6 июня 2012 г. повысило рейтинг его кредитоспособности до уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный».

- Размер капитала банка с 2004 года увеличился в 14 раз: с 213 миллионов до 3,15 миллиарда рублей (на 1.01.2013 г.), что позволяет активно наращивать объемы финансирования экономики ДВ региона и гарантировать клиентам надежность их вложений.

- Кредитный портфель юрлиц - 9,1 миллиарда рублей, физлиц - 2,3 миллиарда рублей, портфель депозитов юрлиц - 6,2 миллиарда рублей, физлиц - 8,8 миллиарда рублей.

- По данным на 1.01.2013 г., капитал Банка составил 3,15 миллиарда рублей, активы - 19,7 миллиарда.

- Прибыль до налогообложения по состоянию на 1.01.2013 г. составила 514,44 миллиона рублей.

- Среди востребованных в части кредитования - широкая линейка продуктов, разработанных с учетом потребностей отдельных сегментов бизнеса и частных клиентов, оперативное рассмотрение кредитной заявки, а также отсутствие скрытых комиссий за выдачу кредита.

- Показатели деятельности НОМОС-РЕГИОБАНКа свидетельствуют о том, что он представляет собой эффективный финансовый институт, способный обеспечивать собственную устойчивость, прочное положение на финансовых рынках, высокую ликвидность активов и надежность осуществления банковских операций.

- Количество сотрудников - 700 человек.

Итоги 2012 года

- Кредитный портфель юридических лиц и ИП вырос на 26 процентов и составил 9,38 миллиарда рублей.

- Кредитный портфель физических лиц вырос на 35 процентов и составил 2,08 миллиарда рублей.

- В структуре кредитного портфеля объем кредитов, предоставленных корпоративному бизнесу, составляет 70 процентов, малому бизнесу - 12 процентов, физлицам - 18 процентов. 

Клиенты НОМОС-РЕГИОБАНКА (по состоянию на 1.01.2013 г.):

- 85 900  физических лиц,

- 13 600 юридических лиц и ИП в сегменте малого бизнеса,

- 1 200 клиентов корпоративного (крупного) бизнеса.

 

Сергей Поволокин, вице-президент НОМОС-БАНКа, директор департамента по интеграции активов, зампредседателя Совета директоров НОМОС-РЕГИОБАНКа:

- НОМОС-РЕГИОБАНК по сути, в нашем представлении, является опорной точкой на Дальнем Востоке. Мы понимаем, что больше чем за 20-летнюю историю работы он имеет прекрасный бизнес, внятную позицию, а расчетно-кассовое обслуживание вообще является коньком этого банка - и из-за скорости проведения расчетов, и из-за гибкого подхода к клиентам, высокого профессионального уровня специалистов. НОМОС-РЕГИОБАНК отличается высокой степенью автоматизации процессов, что сказывается на оптимальной численности персонала. Интеграция у нас идет с 2005 года, а активная - с 2010-го. Последние три года мы эволюционно и активно занимались изменениями, выстроили вертикаль, провели конвертацию сети филиалов в сеть операционных и дополнительных офисов, а сегодня находимся на последней ступеньке юридического слияния. НОМОС-РЕГИОБАНК будет филиалом НОМОС-БАНКА, но на месте ничего меняться не будет. Многое из того, что было позитивного здесь, пришло и работает в НОМОСе, тут интеграция была взаимная.

Александр Дмитриев, директор департамента по связям с общественностью НОМОС-БАНКа:

- Опасения вызывает то, что непонятно и непрозрачно. А мы стараемся быть максимально информативными, оперативно давать ответы на поступающие вопросы. Мы думаем, что все получится. Тем более что опыт интеграции у НОМОС-РЕГИОБАНКа достаточно большой. Я за все хорошее и против всего плохого. Все хорошее надо улучшать, а все плохое надо исправлять. Это тот подход, который НОМОС-БАНК в своих интеграционных, концепционных процессах использует, и это правильно.

Сергей Гребенюк, президент НОМОС-РЕГИОБАНКа:

- Тот опыт, который мы наработали за 20 с лишним лет, он остается. Мы «подвинулись» с точки зрения тех полномочий, которые были у меня как у акционера, как у основного менеджера. Либо мы будем развиваться, либо терять бизнес. В 2005 году мы были вынуждены отдавать клиентов конкурентам - капитала не хватало, чтобы прокредитовать крупные предприятия. Мы - технологичный банк, мы первыми на Дальнем Востоке вышли на рынок с банковскими пластиковыми картами, еще в 1994 году. Тенденции, которые идут на рынке и в России, и на Дальнем Востоке, и за рубежом, - это укрупнение, и в банковском сегменте это норма. Если нас сравнивать с НОМОСом, у которого капитал более 90 млрд, конечно, это возможности совершенно другие. Сегодня, выходя в статус филиала, мы получаем возможность оказывать услуги напрямую нашим крупным региональным клиентам - у нас есть такие проекты, которые требуют по 6 - 9 млрд «в одни руки». 

Деньги, пришедшие к нам из Москвы, дали возможность развиваться, а клиентам получить новый уровень сервиса. При интеграции не только мы будем получать разработки от НОМОСа. И от нас берут много тех новинок, которые сегодня разрабатывают продуктовики, технологи, инженеры по сопровождению в НОМОС-РЕГИОБАНКе. С 3 июня мы будем переходить на новый интернет-офис, где будет возможность использовать не только компьютер, но и мобильные телефоны. С них также можно будет оперировать своими счетами.

Что изменится

На базе НОМОС-РЕГИОБАНКА будет создан филиал НОМОС-БАНКа, который будет называться «НОМОС-РЕГИОБАНК». Реквизиты банка (БИК, корсчет и пр.) будут изменены только во второй половине июля 2013 года. Впрочем, по старым реквизитам банка денежные средства будут зачисляться на счета клиентов еще в течение 180 дней после реорганизации (до конца 2013 года). Номера счетов клиентов - юридических лиц, ИП, физических лиц - меняться не будут.


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Сбербанк поучаствовал в Первой дальневосточной конференции по коучингу в бизнесе

Банк выступил не только генеральным партнером конференции, но и представил собственную секцию

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ