2x2 | Бизнес | Где в Благовещенске потратят 74 миллиона

Где в Благовещенске потратят 74 миллиона

Бизнес 09:44 | 9 декабря | 2011
Автор: Анастасия Емельянова, "Благовещенск"

Доходы увеличились

Дополнительные средства появились в связи с пересчетом доходов города в 2012 году от полученных налогов. Доходная часть увеличилась на 74 миллиона 390 тысяч рублей и теперь составляет в общем чуть больше 3,5 млрд рублей. Депутаты выслушали предложения администрации по распределению дополнительных средств, а также внесли свои.

10,5 миллиона рублей было предложено направить на нужды ОКЦ. У этого культурного учреждения появилось два новых здания на окаринах города (Чайковского, 191 и Кузнечная, 210), в которых планируется открыть филиалы ОКЦ. Средства необходимы для реконструкции помещений, и приведения их в соответствие со всеми необходимыми требованиями.

- Это очень важно - обеспечить занятость детей на окраинах города, - отметил глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев. - Однако хочется спросить у администрации, сколько будет стоить детям посещение кружков и секций в этих филиалах ОКЦ.

Точную стоимость посещения представители администрации не назвали, однако пообещали, что она будет довольно низкой. Для части детей из социально неблагополучных семей занятия будут бесплатными.

3,5 миллиона предложено выделить на строительство памятника жертвам политических репрессий. Депутаты отметили, что необходимо выделить и средства на обустройство сквера Мира (в нем уже находится памятник воинам-афганцам и заложен камень на месте будущего памятника жертвам политических репрессий). С этой инициативой вышел комитет по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этикеБлаговещенской городской думы.

Прозвучало предложение выделить дополнительные средства на строительство двух детских садов - на 110 и на 170 мест (26,5 миллиона рублей).

Предложения депутатов

На благоустройство дворовых территорий управлению ЖКХ изначально было запланировано выделить почти 10 млн рублей. 

- Предлагаю увеличить эту сумму, - внес предложение депутат Александр Сакания. - Думаю, стоит выделить на гранты по дворовым территориям не 1 млн 900 тысяч рублей, а 5 миллионов рублей. Получат деньги те жильцы, которые готовы приложить усилия для благоустройства своего двора.

Депутат Денис Чубаров предложил в обязательном порядке предусмотреть средства на санитарную вырубку деревьев, представляющих опасность для горожан.

- У нас остро стоит эта проблема, - высказался народный избранник, - очень много старых деревьев как во дворах, так и на обочинах дорог, и многие из них представляют опасность. Каждый год мы сталкиваемся с этим, но производится почему-то только обрезка сухих веток, а сами деревья не вырубаются. На решение проблемы предлагаю выделить 3 миллиона рублей.

Депутат Сергей Жеребцов предложил материально поддержать Клуб юных моряков - выделить пять миллионов рублей на ремонт объектов флота, организацию и оборудование профильных классов.

Депутат Игорь Марьин поднял проблему обустройства парковочных карманов возле школ города.

- Школы проектировались в то время, когда у горожан не было такого количества транспортных средств, сегодня ситуация изменилась, многие родители подвозят детей в учреждение на машине, - говорит Игорь Владиславович. - А из-за отсутствия парковочных карманов нарушается техника безопасности.

На эти цели было предложено выделить 5 млн рублей.

Все предложения на комитете депутаты поддержали. Однако окончательное решение будет принято на заседании городской Думы, которое состоится 15 декабря.

- Мы не должны бездумно давать деньги, просто потому, что кто-то просит, - высказался председатель комитета по бюджету, финансам и налогу городской Думы Сергей Калашников. - Запрашиваемую сумму необходимо экономически обосновать, а деньги, которые мы выделяем, должны приносить доход городу. Это позволит увеличить объемы средств, которые пойдут на социальные нужды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

664

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ