2x2 | Бизнес | Благовещенцы будут бороться за место под рекламу в конкурсе и на аукционе

Благовещенцы будут бороться за место под рекламу в конкурсе и на аукционе

Бизнес 10:26 | 14 июня | 2013
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Где будем размещать рекламу» из номера «Благовещенск» №23 от 14 июня 2013
Благовещенцы будут бороться за место под рекламу в конкурсе и на аукционе

Выиграть могут те, кто предложил хорошее дизайнерское решение

К такому решению большинство пришло в ходе заседания комитета по экономике, собственности и ЖКХ.
 
Нужен конкурс
 
Вопрос о дополнительной форме проведения торгов на размещение рекламы внесла городская администрация.
 
Сегодня желающие разместить на городских улицах рекламу должны участвовать в аукционе - рекламное место занимает тот, кто предложит наиболее высокую цену за него. Однако, по словам представителей администрации, при этом рекламный щит может иметь не очень эстетичный вид. 
 
Если добавить к возможным видам торгов еще и конкурс, появится возможность определять победителя по нескольким параметрам. По мнению представителей администрации, это поможет улучшить внешний вид как самих рекламных конструкций, так и общий внешний облик города, ведь в конкурсе победителем окажется тот, кто предложит не только хорошую цену, но и конструктивное дизайнерское решение.
- Мы предлагаем оставить обе эти формы торгов - и аукцион, и конкурс, - подытожила свое обращение председатель комитета по управлению имуществом Ольга Богданова. - При этом надеемся, что конкурс позволит улучшить внешний вид города. Например, появится возможность на одной улице размещать одноплановые рекламные конструкции.
Депутат Александр Татаренко поинтересовался составом конкурсной комиссии, от которой будет зависеть выбор победителя. Предполагается, что в ней будут представители Благовещенской городской думы, администрации и, возможно, рекламного бизнеса. Однако вопрос этот до конца не решен, состав комиссии определен будет позже. 
- Раз вы решили улучшить облик города, уже разработаны какие-то параметры, которые вы будете требовать от претендентов? - задал вопрос депутат Галихан Оспанов.
Представители администрации отметили, что пока о разработке конкретных критериев речь не идет - в связи с изменением требований ГОСТа по отношению к рекламным местам сейчас эти места только определяются. От того, где в итоге будет решено размещать рекламу, и будут зависеть критерии и требования к рекламе.
 
Просили о помощи
 
Между тем идею проведения конкурса поддерживает не только администрация, но и представители рекламного бизнеса Благовещенска. Об этом сообщил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. 
- К нам поступило обращение от Ассоциации представителей рекламного бизнеса, - рассказал присутствующим Александр Викторович. - Они также высказались за проведение конкурсов и, кроме того, выразили некоторые опасения по поводу изменений в законодательстве. Думаю, что принимать окончательное решение нужно, посоветовавшись с ними.
Представителей общественного объединения было решено пригласить на следующее заседание комитета и выслушать их мнение.
- Ассоциация организаций, занимающихся рекламой, была создана для защиты своих прав, - продолжил Александр Сакания. - Это достаточно крупный рынок, в котором задействовано большое количество людей. У них есть некоторые опасения, ведь раньше рекламный рынок был менее ограничен. Уже вступают и еще будут вступать в силу многие законодательные акты, касающиеся различных ограничений, поэтому бизнесмены хотят, во-первых, завершить законодательную работу побыстрее, во-вторых, просят учесть и их мнения.  
Несмотря на то, что устранить многие острые аспекты не в полномочиях Думы, депутаты решили помочь администрации и представителям бизнеса найти общий язык. Кроме этого, возможно, понадобятся и обращения в правительство области. Окончательно ясно это станет только в ходе следующего заседания комитета с участием всех заинтересованных сторон.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров

Общественников Благовещенска возмутила реклама алкоголя с ребенком

Малыш показывает «класс», стоя посреди алкомаркета на фоне бутылок с водкой

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Сбербанк выберет героев для рекламы среди представителей малого бизнеса

Для участия в проекте «Мой бизнес» предпринимателям, готовым поведать свою историю, нужно заполнить анкету

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ