2x2 | Бизнес | Благовещенцев приглашают на форум «Психология и бизнес»

Благовещенцев приглашают на форум «Психология и бизнес»

Бизнес 10:00 | 20 ноября | 2013
Статья «Форум «Психология и бизнес» собирает друзей» из номера «Работай!» №44 от 19 ноября 2013
Фото фото из архива центра
Фото фото из архива центра

Второй год подряд психологи, руководители организаций, бизнесмены и просто люди с активной жизненной позицией собираются вместе, чтобы пообщаться, набраться опыта и новых знаний.

Форум стал традицией

В прошлом году стартовал региональный форум. Главной его целью стало объединение психологов и бизнесменов. Событие выходило за рамки привычного - оно не было учебным, не предполагало заседаний и лекций. Участники общались неформально, играли в игры на сплочение и просто приятно проводили время.
 
- В этом году планируется масштабное мероприятие, поэтому актовый зал БГПУ как раз подойдет для него, - рассказывает руководитель Центра психологических тренингов БГПУ Ольга Барковская. 
- Но опять же: мы уходим от скучных лекций и предлагаем нашим участникам совершенно новую форму взаимодействия и общения. В этом году для форума выбрана рабочая тема - «Персонал организации: сокровище или обуза». В прошлом году очень много вопросов касалось взаимодействия с персоналом, поэтому мы выбрали ее как ведущую в этот раз. Теперь каждый год мы будем выбирать тему в зависимости от желания участников и работать по ней.
Что ожидается?
 
- Наша главная задача - задействовать всех в нашем мероприятии, - говорит Ольга Владимировна. - Все задания и упражнения не будут в какой-то сдержанной лекционной форме. Мы хотим, чтобы участники смогли раскрепоститься и почувствовать свою причастность, были включены в интересную работу, а не просто наблюдали со стороны. 
В первом блоке пройдет обсуждение проблем бизнеса в необычном формате, затем будет организован мастер-класс из истории командо-образования. 
 
- Сейчас есть такое новое направление хендмейд, - рассказывает Ольга Барковская. - Участники на себе попробуют новую форму тимбилдинга, выполнив задание, связанное с персоналом. Все секреты раскрывать не хочется, потому что интересно, что может получиться в итоге (смеется).
Сначала тренеры форума покажут, на что они способны, раскроют некоторые вопросы, касающиеся персонала организации, а затем участники сами смогут провести мастер-классы и потренироваться. 
 
- Во второй части нашей встречи участники будут делать ролики, - поясняет Ольга Владимировна. - Тот самый хендмейд, то есть «сделай сам», самостоятельно позволит участникам поработать и попробовать себя. 
Кто приходит?
 
- К нам на форум можно приходить всем тем, кого волнуют вопросы персонала, - рассказывает секретарь оргкомитета, кандидат психологических наук, тренер Центра психологических тренингов БГПУ Анастасия Левченко. - Участник не обязательно должен быть ученым, исследователем или владельцем бизнеса. Для того чтобы прийти и принять участие в форуме, можно быть рядовым активным заинтересованным работником, интересующимся проблемами межличностных отношений в коллективе.
Форум - тусовка
 
- Вообще, на форуме мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о нас, - говорит Анастасия Левченко. - Мы хотим получить новых партнеров и чтобы люди нашли друг друга. Потому что форум, прежде всего, направлен на живое общение, знакомство людей и налаживание деловых связей. 
В прошлом году по окончании форума многие участники подружились между собой, установили бизнес-контакты. Те, кто придут во второй раз, настроены на позитивное общение. Форум - синоним слова «тусовка», его программа направлена на неформальное общение, творческий экшн, командное взаимодействие. Плюс ко всему проба методов практической психологии, возможность личного знакомства с профессиональными тренерами и новыми партнерами в бизнесе. 
 
«Забор Тома Сойера» 
 
Одна из форм групповой работы называется «Забор Тома Сойера». Нарисованный забор будет висеть на стене, в процессе занятия участники будут сроить и разрушать его, постепенно приходя к решению той или иной задачи. Каждой группе достанется «штакетина» этого самого забора - так называемая проблема, которую группа хочет обсудить. Затем «штакетины» вернутся на место после решения вопроса. 
 
- В ходе работы с «забором» будет проходить мини-мастер-класс от наших тренеров, - говорит Анастасия Левченко. - Они будут разной тематики и посвящены основным направлениям кадровой политики современных предприятий. Мастер-классы будут по времени 20-30 минут, чтобы люди взяли для себя рациональное зерно и использовали его в своем предприятии. Тренеры в этот отрезок времени представят решение проблемы, которая заявляется, те технологии, по которым можно их решить. 
Темы мастер-классов: как отобрать персонал, как адаптировать его к работе, как научить сотрудников быть командой, как сформировать имидж успешного руководителя. Будут затронуты вопросы формирования и развития карьерных компетенций, работы с конфликтами. 
 
- «Забор» - это новая форма работы, - говорит кандидат педагогических наук, тренер Центра психологических тренингов БГПУ Елена Лукина. - Мы использовали ее только в практике работы с участниками курсов повышения квалификации, теперь попробуем ее на большем количестве людей. У нас всегда много идей, которые мы апробируем сначала на маленьких группах, потом - на больших.
 
Кстати
 
Форум состоится 30 ноября в актовом зале БГПУ с 10.00. Телефон для заявок: 37-62-38, e-mail: trening.bgpu@mail.ru
 
Мнение
 
Ольга Гладилова, участник форума:
 
- В прошлом году я участвовала в таком форуме и была просто в восторге от того, что, не выезжая за пределы области, можно научиться у профессиональных преподавателей и пообщаться с интересными людьми. Тренеры, которые приезжают к нам в город, могут, конечно, дать какую-то информацию, но у нас свой менталитет у бизнеса, у организаций, у потребителей, у общества в целом. А такие форумы направлены именно на амурскую публику, команда тренеров работает на публику нашего «домашнего региона», которая соответствует нашему менталитету и которая готова поднять на новый уровень бизнес. 
В прошлом году мне очень многое дал форум, я пересмотрела свои жизненные ориентиры. В этом году я с удовольствием посещу его для того, чтобы снова встретиться с замечательными людьми, с командой тренеров, которая работает в системе, которые сами развиваются и обучаются. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Janicezer
21 декабря в 05:34
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна ежедневно тратит $6,3 млн (100 млн грн) на спецоперацию на юго-востоке Украины, передает ТАСС. Как же я устала от всего этого! Господи, когда же это все закончится?! Простите, если не в тему, крик души!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Сбербанк поучаствовал в Первой дальневосточной конференции по коучингу в бизнесе

Банк выступил не только генеральным партнером конференции, но и представил собственную секцию

Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельхозпроекты ДФО и Сибири на международном форуме

Ежегодное мероприятие соберет порядка 350 руководителей крупнейших производств, фермерских хозяйств

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ