2x2 | Бизнес | Финансовый рынок: Знаменитый трейдер Ричард Деннис

Финансовый рынок: Знаменитый трейдер Ричард Деннис

Бизнес 15:54 | 24 мая | 2011
Автор: Дважды два

История успеха

Все истории успеха на бирже роднит одно обстоятельство - все знаменитые трейдеры пришли к славе через собственную настойчивость, труд, практику, талант, и никому из них не упали с неба знания и навыки биржевой торговли. Более того, на бирже нередки случаи, когда будущий миллионер начинал свою карьеру с нижних ступеней биржевой лестницы.

Ричард Деннис не был исключением. Родившийся в Чикаго в январе 1949 года, Ричард Деннис начинал свою карьеру в 19 лет, устроившись в качестве посыльного на Чикагской бирже за 40 долларов в неделю - минимальную ставку в то время по стране.

Впрочем, юный Ричард получал кое-что гораздо более ценное, чем ставку посыльного - наблюдение за торговлей практиков биржи, и свои первые опыты торговли - на те самые 40 долларов в неделю, которые улетали у него за час торговли ценными бумагами.

Впоследствии Деннис говорил, что гордится тем, что свой опыт он получил по минимальной ставке: «Вначале трейдер должен как можно больше ошибаться, чтобы не совершать ошибок в будущем».

Вряд ли кто-то из опытных трейдеров Чикагской биржи задумывался о том, что 19-летний паренек, теряющий раз за разом свою недельную зарплату на наивных инвестициях, всего через шесть лет заработает свой первый миллион на ценных бумагах.

Но все случилось именно так - набравшись опыта и проштудировав теорию, Ричард Деннис занял у родственников 1600 долларов и приобрел место брокера на Центральной американской бирже. После этого приобретения у Денниса оставалось всего 400 долларов - именно с этой суммы стартовал будущий мультимиллионер.

К 25 годам Деннис заработал свой первый миллион, к 35 годам он был одним из наиболее авторитетных трейдеров на бирже, основателем фонда Drexel Fund, который в течение многих лет показывал положительную доходность, и обладателем прозвища от газеты New York Times, которое больше походило на титул, и которым он чрезвычайно гордился - «Принц Ямы». В начале 70-х компьютеры еще не завоевали финансовый мир, и трейдеры заключали сделки в «яме» -специальной территории в биржевом зале.

От чего зависит успех

В 1983 г. Ричард Деннис поспорил со своим коллегой Вильямом Экхардом - можно ли научиться торговать или трейдером надо родиться? В отличие от Экхарда, Ричард Деннис полагал, что успех зависит не от врожденных качеств, а от того, насколько владеет человек торговыми методами, насколько он следует своей стратегии. И чтобы доказать свою правоту, Деннис взялся обучать две группы новичков - 21 мужчину и 2 женщин. Учеников своих Деннис называл «черепахами» - это название точно отражало стратегию, которой учили слушателей Деннис и Экхард. «Тише едешь  -дальше будешь» - этот «черепаший девиз» и лег в основу обучения «черепашек».

Через две недели Деннис выпустил своих «черепах» на рынок, дав каждому из них по миллиону долларов из собственного кармана для торговли ценными бумагами. Через пять лет совокупная прибыль «черепах» достигла 175 миллионов долларов, а ряд бывших учеников Денниса к этому моменту уже имел солидный авторитет на бирже.

Блестящим экспериментом Деннис доказал, что трейдерами не рождаются, но становятся, и успех придет, если соблюдать правила. И этот же тезис печально подтвердил сам Деннис, когда решил начать рискованные операции, основанные не на собственных торговых методах, а на интуиции. Примечательно, что его уче-ники-«черепахи» продолжали строго соблюдать его правила и остались с прибылью. А вот сам Деннис ушел с рынка. Но только для того, чтобы вернуться победителем -разработанная им новая система приносила стабильный доход более 100% в год, а сам Деннис уже никогда не повторял своей ошибки и никогда не принимал решений, основанных на интуиции.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1558

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ