2x2 | Бизнес | Факты и мифы о катаракте

Факты и мифы о катаракте

Бизнес 08:36 | 25 января | 2013
Автор: Попутчик
Статья «Факты и мифы о катаракте» из номера «Попутчик» №6 от 25 января 2013
Факты и мифы о катаракте

От болезни сможет спасти операция

Миф 1
 
Катаракта возникает, когда на поверхности глаза развивается пленка, из-за которой изображение двоится или бывает смазанным.
 
Факт 
 
Катаракта развивается не на поверхности глаза, а внутри его.  При катаракте мутнеет или тускнеет хрусталик глаза, который фокусирует лучи света на сетчатке и дает  ясные и четкие изображения при отсутствии катаракты.
 
Миф 2
 
Катаракту могут вызвать чрезмерные нагрузки на глаза.
 
Факт
 
Катаракта не ухудшается от напряженной зрительной работы - чтения, шитья, просмотра телевизора  и других подобных занятий.
 
Миф 3
 
Катаракта развивается исключительно в старости.
 
Факт 
 
Несмотря на то, что в большинстве случаев катаракта развивается у людей старше 60 лет,  болеть катарактой могут люди в любом возрасте.  Катаракта  у молодых обычно вызывается хроническими заболеваниями, травмами глаза или приемом определенных лекарственных средств. Внутриутробная инфекция, радиация, прием стероидов, прием алкоголя и других вредных веществ  в период беременности являются факторами риска развития врожденной  катаракты.
 
Для взрослых факторы  риска  включают в себя курение, прием стероидов  и недостаток определенных витаминов и минералов. Длительное воздействие солнечного света, особенно ультрафиолетового спектра,  также является установленным фактором риска катаракты. Повышают риск возникновения катаракты, вне зависимости от возраста, такие болезни, как диабет, миотоническая дистрофия, болезнь Уилсона-Коновалова. Женщины входят в группу повышенного риска развития катаракты.
 
Миф 4
 
Катаракта может возникнуть снова.
 
Факт 
 
Катаракта не рецидивирует, и  большинство пациентов приобретают более четкое зрение после операции.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

410

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ