2x2 | Бизнес | Эксперты прогнозируют исчезновение полусладких вин с прилавков магазинов

Эксперты прогнозируют исчезновение полусладких вин с прилавков магазинов

Бизнес 15:54 | 18 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Согласно этому документу вином будут считаться только сухие вина, производят которые безо всяких добавок. Полусладкие вина, которые изготовлены с применением виноградного сока, вином считаться уже не будут, они станут «винными напитками». Стоить такие напитки будут примерно на 50-60 рублей дороже, из-за роста акцизов. По прогнозам экспертов, заниматься их производством станет невыгодно – это может спровоцировать их исчезновение с прилавков.

Спасти ситуацию может техрегламент Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», который сейчас находится на публичном обсуждении. Этот документ является приоритетным перед законом, и, скорее всего, будет допускать изготовление вина с использованием виноградного сока. Тогда «винные напитки» снова превратятся в «вина» с сохранением низких акцизов. Однако документ еще не принят, поэтому остаться в июне без полусладкого вина мы имеем все шансы.

Именно поэтому, по мнению экспертов и производителей, использование сока при изготовлении вина нужно разрешить до принятия техрегламента.   

Такие меры в Росалкогольрегулировании считают лишними. Как сообщил «Российской газете» представитель ведомства Александр Куликов, почти все участники Таможенного союза уже подписали техрегламент, и принят он будет, скорее всего, в апреле. (То есть до принятия поправок).

- Никаких проблем у российских производителей настоящих натуральных вин не будет, - заверил Куликов. - А вот тем, кто производит под видом вина разные странные напитки, не стоит рассчитывать, что их продукция и дальше будет считаться вином. 

Ведь, если верить статистике, больше полвины так называемых «вин»  - это даже не «винные напитки», а фальсификат. Стоимость подделки, в среднем, 60 рублей за литр (себестоимость – от 5 до 15 рублей), именно из-за низкой цены напиток и пользуется популярностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

774

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ