2x2 | Бизнес | Два амурских токаря делали огнестрельные "авторучки"

Два амурских токаря делали огнестрельные "авторучки"

Бизнес 17:11 | 22 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Производство они наладили в свободное от основной работы время. Мастера вытачивали оружие, способное, по данным тестов, с 10 метров пробить толстую доску. Один токарь выступал в качестве проектировщика, добытчика материала, а также искал покупателей. Второй выполнял тонкую работу – нарезал ствол и изготавливал боек.

По виду оружие напоминает шариковую ручку, заряжается мелкокалиберной пулей, но вред может нанести смертельный.

- То, что эти устройства могут причинить не только тяжкий вред здоровью человека, но и служить орудием убийства, подтвердили эксперты, – рассказала корреспондентам 1tv.ru сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по ДФО Анна Чак, - Баллисты признали эти ручки огнестрельным оружием.

Оперативники задержали одного из подпольных мастеров прямо у станка, второго – когда тот пытался продать товар. Покупателем оказался один из оперативников. На данный момент оба умельца находятся под подпиской о невыезде. По закону им грозит до 8 лет колонии.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1080

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ