2x2 | Бизнес | Должники по алиментам

Должники по алиментам

Бизнес 13:39 | 5 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Можно ли как то признать его отцом, чтобы привлечь его к выплате алиментов. Если да, то как это сделать?

- Ваша ситуация требует обращения в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. Будьте готовы, что в ходе разрешения дела потребуется проведение геномной экспертизы - она довольно дорогая. Однако результаты ее всегда однозначны. Если ваш ответчик действительно отец вашего ребенка, то вы легко докажете это экспертным путем. 
Подобные дела достаточно сложны, поэтому советую обратиться за помощью к адвокату.
 
- Супруг выплачивает 25% на ребенка от первого брака. 10 месяцев назад у нас родилась совместная дочь, но заявление об уменьшении размера алиментов у нас судья не принимает, ссылается на то, что мужу жалко денег на своего ребенка. Насколько это правомерно со стороны судьи? Как можно все-таки уменьшить алименты?
 
- Судья может отказать в принятии искового заявления только в случаях, строго определенных статьей 134 Гражданского процессуального кодекса РФ. По тем основаниям, которые вы приводите в вопросе, отказано в принятии иска быть не может.
Об отказе в принятии искового заявления судья обязан вынести мотивированное определение, которое в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд направляется истцу. Определение судьи об отказе в принятии заявления может быть обжаловано в суд вышестоящей инстанции, что вам и следует сделать. Если подобное определение не выносились, то настаивайте на рассмотрении иска об уменьшении размера алиментов по существу. 
 
- С каким заявлением я должна обратиться к судебным приставам, чтобы мне представили справку о настоящих доходах бывшего супруга для определения задолженности по алиментам?
 
- Зачастую судебные приставы-исполнители сами не располагают информацией о действительных доходах плательщика алиментов, следовательно, справку они представят только на основании тех документов, которые имеются в материалах исполнительного производства. Вместе с тем вы вправе заявить ходатайство о проведении проверки правильности удержания и перечисления алиментов работодателем должника. При проведении такой проверки организация или иное лицо, у которого работает должник, будут обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские документы, из которых можно отследить реальный размер дохода плательщика алиментов.
 
- Хочу подать заявление на алименты и на развод одновременно. Возможно ли это? В какой суд подавать? Можно ли по почте?
 
- Вы можете подать иск о разводе и взыскании алиментов, совместив оба требования в одном заявлении. Указанный иск рассматривается районным судом по месту жительства ответчика либо истца, если с последним проживают дети. Исковое заявление можно направить по почте, однако желательно заказным письмом с описью вложения.

Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1520

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 958

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ