2x2 | Бизнес | Для ванной комнаты

Для ванной комнаты

Бизнес 13:40 | 17 ноября | 2010
Автор: 2x2

Эсмира АСЛАНОВА, заместитель директора магазина «Стройсалон»


 Унитаз 

 При выборе унитаза необходимо определить несколько параметров. Во-первых, тип смывания - прямое (вода из смывного бачка не меняет направления движения) или обратное (вода, протекая полуоткрытыми каналами раковины, меняет направление движения на противоположное начальному и полностью омывает всю раковину). 

 Во-вторых, материал - в основном это сталь, полимеры или керамика. 

 Цветовое разнообразие современной сантехники позволяет вписать ее практически в любой интерьер ванной комнаты, ведь унитазы бывают не только однотонными или окрашенными под цветной мрамор, но и разрисованными. Стоимость - от 4 000 до 8 000 рублей. 

 Гидромассажные ванны - джакузи 

 Массаж в домашних условиях - без проблем. Главное - установить чудо-ванну джакузи. Эффект массажа достигается за счет напора воды и воздуха. Процедура не только приятная, но и полезная. Циркуляция воды влияет на состояние всего организма, расслабляет мышцы, стимулирует иммунную систему и т.д. 

 Современный материал, из которого изготавливают джакузи, - акрил. Его свойства способны придавать ванне не только овальную, но и круглую, квадратную и даже треугольную форму. 

 Стоимость джакузи варьируется от 15 000 до 30 000 рублей в зависимости от размера, формы, количества функций. 

 Душевая кабина 

 Для тех, у кого небольшая ванная комната, сэкономить пространство позволит душевая кабина. В небольшой кабинке находится несколько элементов - от душа до телефона. Также здесь может находиться вентиляция, массажер, полочки для мыла, шампуней, гелей и т.д., свет, радио и др. Душевая кабина может быть различной формы - квадратная, прямоугольная, округлая, которая размещается в углу. 

 Душевая кабина минимальной укомплектованности обойдется в 12 000 рублей, душевая побогаче - от 30 000 до 50 000 рублей. 

 Раковина 

 Выбор раковин в магазинах радует. Для небольших ванных комнат можно подобрать раковину, которая будет занимать минимум места, в виде столешницы на одной ножке. Раковины большего размера имеют под собой тумбочку с ящичками для полотенец, бытовой химии, белья. 

 Материал, из которого выполнена раковина, может быть любым - чугун, санфаянс, стекло. Соответственно и цены будут разниться: обычная раковина из санфаянса обойдется в 2 000-4 000 рублей в зависимости от дизайна и размера. С тумбочкой - от 8 500 рублей. Дизайнерская стеклянная раковина в комплекте с зеркалом - от 9 800 рублей и выше. 

 Обычно стоимость смесителя не входит в стоимость всей раковины. Поэтому дополнительно еще нужно будет выложить от 1 500 до 3 000 рублей. 

 Зеркало 

 Зеркало - неотъемлемая часть дизайна ванной комнаты. Оно может быть обыкновенной прямоугольной формы, его цена от 500 рублей. Зеркало с полочками обойдется вам в 1 500-2 500 рублей. 

 Полочки, полотенцедержатели, крючки 

 Чтобы придать законченный вид интерьеру ванной комнаты, нужно разместить дополнительно полочки для бытовой химии, косметики и других принадлежностей. Материал, из которого они изготовлены, разнообразный - стекло, алюминий, пластмасса, пластик. Отличаются они и по форме - прямоугольные, квадратные, круглые, угловые. Обязательный элемент - крючки и полотенцедержатель. 

 Стоимость ванных аксессуаров: полочки - 600-1 500 рублей, крючки, полотенцедержатели - 50-1 000 рублей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1594

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ