2x2 | Бизнес | Дети под охраной

Дети под охраной

Бизнес 09:34 | 1 апреля | 2011
Автор: Анастасия Емельянова

Установка в школах домофонов, видеонаблюдения и выдача школьным охранникам средств самообороны - такие предложения были озвучены на расширенном совещании по вопросам обеспечения безопасности школьников.

Опыт есть

Как сделать пребывание детей в школе безопасным, обсуждали специалисты управления образования, директора благовещенских школ, а также представители охранных предприятий города (их сотрудники непосредственно обеспечивают безопасность наших детей в школе).

Проблема иногда неэффективной охраны в школах была озвучена Светланой Аббакумовой, заместителем начальника управления образования города.И хотя случаи чрезвычайных ситуаций в школах не массовые, а единичные, охрана наших школьников постоянно должна становиться все лучше.

-  На сегодняшний день много положительных примеров совместной деятельности охранных агентств и образовательных учреждений. В результате снижается количество случаев нанесения вреда здоровью детей, - подвела итог выступления Светлана Аббакумова. - Однако по усовершенствованию системы безопасности еще очень много работы.

Высказались директора школ города. Так, поделилась опытом установки домофонов на школьных входных дверях директор школы № 21 Мария Золотая. Благодаря этой мере проникнуть в здание школы постороннему человеку незамеченным гораздо сложнее. Рассказала она и о такой мере безопасности, как установка видеонаблюдения на территории школы.

Трудные будни охранника

Директор гимназии № 25 Тамара Калита рассказала о проблемах большой школы. В этом случае на всех дверях установить домофоны не получится. Говорила она и о тяжелых буднях охранника школы, обед у которого всего 30 минут при двенадцатичасовом рабочем дне. К тому же для него не предусмотрено никаких средств обороны, а между тем в его обязанности входит задержать преступника до прибытия полицейского патруля. Выход - ввести должность второго охранника и выдать уже двоим сотрудникам эти самые средства самообороны. Так решится и еще одна проблема - при обходе территории школы (которую по правилам охранник должен совершать три раза в день) без наблюдения не останется основной вход.

Согласился с тем, что полноценную охрану школы могут осуществлять только два охранника, и руководитель одного из охранных агентств города Александр Папченко. Также он рассказал всем присутствующим о том, что правильная охрана учебного заведения может быть обеспечена только при учете всех особенностей образовательного учреждения, и поделился методами расчета степени безопасности школы.

По мнению Андрея Иванова, руководителя еще одного охранного агентства, ни одна из школ города не охраняется сегодня на сто процентов.

Проект безопасности

Директоры школ практически единогласно высказались, что существующие проблемы – это прежде всего проблемы финансирования.

Тем не менее школы обеспечивают безопасность ребят как могут – устанавливаются камеры наблюдения, а также тревожные кнопки, сигнал которых срезу поступает на пост в то или иное охранное агентство, улучшаются условия освещения школ. Однако работа предстоит еще довольно большая.

По итогам совещания была образована рабочая группа, которая призвана разработать проект по обеспечению безопасности  школьников. Работать они будут три месяца, после этого их проект будет рассмотрен и после прохождения ряда согласований принят. Реализация его начнется с 1 сентября следующего учебного года.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1226

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 814

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ