2x2 | Бизнес | "Дешево" не значит "не качественно"

"Дешево" не значит "не качественно"

Бизнес 11:36 | 9 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

О том, что за такими компаниями собирается следить Национальное объединение строителей, сообщил его президент Ефим Басин.

Именно это объединение предлагает внести изменения в законах о госзакупках. В обязательном порядке предлагается ввести обоснование предлагаемой цены, а также подтвердить это обоснование в независимой экспертной организации (тем, кто снижает цену на 15-25%). А тем, кто понизит цену на 30%, предлагается и вовсе отказывать в допуске к конкурсу, - сообщает «Российская газета».

По мнению Екатерины Лезиной, руководителя Партнерства профессионалов госзаказа, устанавливать ограничения по ценам недопустимо. Каждый из участников конкурса имеет право устанавливать свою цену. Нововведение, по мнению эксперта, может повлечь за собой намеренное повышение цен при работе со «своим» подрядчиком. Также она подтвердила, что случаи, когда при понижении первоначальной цены не более чем на 30%, подрядчики качественно и в срок выполняли свою работу, довольно нередки. К тому же неясно, как взыскивать убытки с «независимой экспертной организации» в случае, если подрядчик не справляется в срок с заказом.

В любом случае, на сегодняшний день вопрос о заявленных поправках в законы о госзакупках пока остается открытым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

755

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 097

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ