2x2 | Бизнес | Депутаты предлагают не продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним

Депутаты предлагают не продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним

Бизнес 18:23 | 5 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Законопроект«Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков» разработал депутат Госдумы Валерий Звагельский. Он объясняет вводимые запреты тем, что тонизирующий элемент, составляющий основу энергетиков - это кофеин синтетического происхождения. В одной банке напитка содержится суточная норма кофеина (150 мл). А те, кто пьет энергетики постоянно, редко ограничиваются только одной банкой.

Объем рынка всех российских энергетиков по оценке аналитика «Финама» Максима Клягина равен 250- 300 млн долларов, а в денежном выражении на долю алкогольных энергетических напитков приходится около 15-20% всего российского рынка.

Статистические данные предоставила «Российской газете» аналитическая компания BusinesStat. По их данным натуральный объем продаж вырос на 40 млн. л., 106,4 млн. л продажи достигли в 2010 году. В дальнейшем, в 2011-2015 году, прогнозируется дальнейший рост продаж до 162,5 млн. литров. Увеличить продажи, по мнению аналитиков, позволят недавно появившиеся энергетики экономкласса.

Компания «Бизнес-аналитика» сообщает, что в России пьют энергетики 25% потребителей пива и слабоалкогольных коктейлей, а основные поклонники таких напитков – мужчины от 17 до 24 (28,6%). Продают напитки в основном в ночных клубах и спортивных тренажерных залах. Для того, чтобы выделиться на фоне остальных, производители энергетиков пытаются отличаться от конкурентов – именно поэтому в напитки добавляются все новые полезные добавки, например, соя или молоко.

При принятии законопроекта, прогнозы касательно роста продаж энергетиков могут не оправдаться. Продавцам придется спрашивать у покупателей паспорт, и отказывать в продаже товара несовершеннолетним. Также законопроект запретит продажу безалкогольных энергетиков на территории детских, образовательных и медицинских учреждений, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в организациях культуры и на всех видах общественного транспорта.

Кстати:

Подобный запрет, правда, на алкогольные энергетики, действует в США, в частности, в Мичигане, Юте и Оклахоме. В американском штате Вашингтон в прошлом году вступил в силу закон, запрещающий продажу алкогольных энергетиков вообще. Безалкогольные энергетические напитки пока нигде не запрещались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1639

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ