2x2 | Бизнес | Деньги даром бизнесу не впрок

Деньги даром бизнесу не впрок

Бизнес 18:25 | 13 сентября | 2011
Автор: Наталья Баландина
Предложение сократить финансирование данной программы с более чем 20 млрд рублей в 2011 до 10 млрд в следующем, и до 5,8 млрд в 2013 вполне объяснима. И это объяснение включает не только нехватку средств в бюджете как таковых. Есть и другие причины – сообщает «Российская газета». Программа малоэффективна – свой самый интенсивный рост малый бизнес показал с промежуток с 2003 по 2008 год – в это время никаких программ не действовало. А вот с 2008 года, когда программы действовали вовсю, наблюдается отрицательная динамика. Вторая причина – появление программ спровоцировало и появление взяток. Вместе с программами появились и чиновники, готовые за определенную плату обеспечить вам участие в них. Откат может составлять до 50% от получаемой суммы. Еще одна проблема – программа обросла лоббистами, которые на собственное развитие и становление тратят гораздо больше средств, чем те, что идут на программу. Отмечаются иждивенческие настроения и в самой предпринимательской среде – к "халявным" деньгам и отношение проще, и эффективность от их использования резко падает. А иногда вообще идет речь о не целевом расходовании полученных средств, правда, уже не предпринимателями, а региональными бюджетами. Часто, подавая заявку на участие в программе и получая на это федеральные средства, региональные власти пускают их на свои нужды. Таким образом, власти приходят к выводу, что финансирование бизнес-проектов должно строится на принципах возвратности и платности, иначе ничего хорошего не выйдет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1087

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ