2x2 | Бизнес | Что в Благовещенске показывают китайским гостям?

Что в Благовещенске показывают китайским гостям?

Бизнес 07:48 | 22 июня | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, «Благовещенск»

 

Удивили динозавры

Традиционно посещение Благовещенска для китайских гостей началось с официальной части. Депутаты России и КНР познакомились и обменялись словами приветствия. Китайским гостям рассказали, где им предстоит побывать за три дня пребывания в Благовещенске.

- Для развития добрососедских отношений между нашими городами мы хотим предложить нашим китайским коллегам программу, которая позволит оценить научный медицинский потенциал одного из ведущих вузов Дальнего Востока, а также туристическую привлекательность нашего города, - сказал глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.

Посещение палеонтологического музея и АГМА было запланировано на первый день визита. Экскурсия в палеонтологический музей вызвала живой интерес у китайских делегатов.

- Таким образом мы хотели показать китайским гостям, насколько Благовещенск уникален, - говорит Владимир Кобелев, - в нашем палеонтологическом музее есть такие экспонаты, которых не найдено больше нигде в мире.

Действительно, на китайских гостей посещение палеонтологического музея, а также рассказы о том, что на территории Амурской области 65 миллионов лет назад водились динозавры, произвели огромное впечатление. Китайцы активно фотографировались с нашим Ванюшей.

- Я удивлен тем, что на территории Амурской области, в таком холодном климате, когда-то жили динозавры, - говорит председатель постоянного комитета Собрания народных представителей города Хэйхэ района Айгунь Ма Фусень. - Однако экскурсовод нам рассказала о том, что 65 миллионов лет назад здесь было очень жарко. Потом климат изменился, динозавры вымерли, а сейчас их кости находят на территории Амурской области.

По словам китайских гостей, в Хэйхэ ничего подобного пока не находили, нет в городе и палеонтологического музея.

Обменяться студентами

В прошлый свой визит в Хэйхэ благовещенские депутаты посетили одну из китайских больниц - им показали, как в КНР оказывается медицинская помощь, какое используется оборудование, как работают врачи.

В ответ в этом году депутатам из Китая предложили посетить Амурскую государственную медицинскую академию. Китайские гости увидели, как учатся российские студенты.

- В прошлом году мы посещали Благовещенский государственный педагогический университет, - рассказывает Ма Фусень, - мы увидели, как тесно сотрудничают Благовещенские студенты и студенты Хэйхэ, таким образом, студенты  глубже постигают культуру страны и изучают язык. В медакадемии также обучаются китайские студенты, по-моему, это замечательная практика.

Правда, пока в медакадемии обучаются только ребята из Харбина, хйхэских студентов нет. Однако китайские депутаты предложили исправить ситуацию - ближайший от Хэйхэ медвуз находится в Харбине. Молодым людям гораздо ближе было бы добираться до Благовещенска. Вопрос о возможности обучения хэйхэских студентов в АГМА депутаты обсудят в отдельном порядке.

Отдохнули, как дети

На второй день пребывания китайские депутаты отправились в детский оздоровительный лагерь «Огонек». Программа китайских делегатов мало отличалась от программы отдыха ребят.

Их кормили той же едой, предлагали развлекательные мероприятия.

- Китайцы очень трепетно относятся к своему подрастающему поколению, - говорит Владимир Кобелев. - Вопрос детского отдыха их очень интересует - подобных учреждений у них нет, но они хотят посмотреть, как все это устроено у нас, чтобы в дальнейшем перенять опыт.

Сегодня, в последний день пребывания в Благовещенске, китайские гости примут участие в митинге, посвященном памяти павших в Великой Отечественной войне. Китайские гости приехали специально к годовщине даты начала Великой Отечественной войны - 22 июня, чтобы почтить память погибших солдат.

Кстати

В Благовещенской городской думе на сегодняшний день 30 депутатов, трое из них работают на постоянной основе. В представительном органе района Айгунь города Хэйхэ работают более 150 депутатов, которые выдвигаются от представителей разных профессий. Из них 20 работают на постоянной основе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

278

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 363

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ