2x2 | Бизнес | Что такое рекламные туры?

Что такое рекламные туры?

Бизнес 18:03 | 2 августа | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

Чтобы люди не разочаровались, чтобы их ожидания оправдались, менеджеры турфирм лично проверяют заморские курорты. Все-таки рассказывать о стране по картинкам и побывать в ней -  не одно и то же. Такие поездки называются рекламными турами.

Свободного времени нет

Рекламный тур организуется туроператором для своих посредников - агентов. Соответственно отправиться в такую поездку могут только менеджеры турфирм. Кто ее будет оплачивать, зависит от компании: где-то менеджер полностью платит сам, где-то частично фирма ему компенсирует, а где-то заключается договор, по условиям которого работник едет за счет компании. Однако если в течение, например, трех лет он увольняется, то обязан эти затраты возместить.

На маршруте все практически так же, как у обычных туристов. Так же встречают в аэропорту, предоставляют те же автобусы, живут в тех же гостиницах, есть и свой гид. Отличается только программа. Вместо того чтобы лежать на пляже, менеджеры целыми днями ездят по отелям и посещают экскурсии.

- Все дни расписаны, свободного времени просто нет. В Таиланде, например, в день у нас бывало по 8 - 10 отелей, иногда больше. Мы попросили час, чтобы сходить на пляж, нам в этом отказали, - рассказывает директор Благовещенского филиала туристического агентства «Билетур», а в прошлом агент по туризму, Ирина Сальникова.

В отеле его представитель рассказывает, сколько у них каких номеров, какие есть развлечения, дает информацию о правилах заселения и проживания. Затем показывает несколько номеров. То, о чем он предпочел умолчать в своем рассказе, восполняет гид. На некоторые отели много жалоб, где-то воруют, а где-то номер к приезду менеджеров специально приукрасили. Благодаря этому агенты смогут правильно настроить своих туристов. Мол, отель-то ваш недорогой, но не удивляйтесь, если возникнут определенные проблемы. Честность - лучшая политика, так как репутация компании в туризме ценится дорого.

«Рекламники» обычно проводят в несезон либо перед самым началом сезона. Объяснятся это тем, что в другое время в отеле просто нечего будет показывать - не будет свободных номеров. Да и времени у персонала не будет, его будут уделять туристам.

Гостиницы показывают самые разные - для разных клиентов с разным размером кошелька.

- На Филиппинах смотрели отель, в котором всего 16 номеров. Находится он в горах на отдельном острове, и любят там скрываться от чужих глаз различные знаменитости. Мебель куплена на аукционах, на стенах висит антикварное оружие. Но при этом какой-нибудь крупный бизнесмен вполне может позволить себе там отдохнуть - сутки в гостинице стоят около 20 тысяч рублей, - рассказывает менеджер по туризму компании «Воентур» Наталья Новичкова.

Возвращаются с таких поездок менеджеры - как с деловых выставок: с полными пакетами каталогов, брошюр, прайсов и дисков. Иногда получают и подарки - флешки, брелки, разные сувениры с символикой отелей.

Цена за рекламный тур, конечно, значительно ниже, чем за обычный. Например, поездка в Филиппины Наталье Новичковой обошлась в 25 тысяч рублей - при стандартной цене в 60 тысяч. Но оно и понятно, вопреки распространенному мнению, «рекламник» - не отпуск, а рабочая командировка.

Так рушатся стереотипы

Эти поездки дают отличную возможность познакомиться со страной и ее обычаями. Наталья Новичкова недавно вернулась из рекламного тура по Объединенным Арабским Эмиратам и готова поделиться своими впечатлениями.

Стереотип, что там притесняют женщин, на деле не подтвердился. Конечно, все одеты по канонам ислама, но при этом крутят мужьями как хотят.

- Видела, как женщине понравился дорогой маникюрный набор, так муж по мановению жеста молча отсчитал за него деньги. Одна из участниц нашего тура летела в шортах и очень переживала, что ее за это арестуют прямо в аэропорту. Но ничего, обошлось, - рассказывает Наталья.

А вот с алкоголем строго. В отелях, которые принадлежат шейхам, спиртного нет в радиусе нескольких километров.

- Местные гиды говорили, что в тюрьмах до сих пор сидят российские туристы, получившие реальные сроки (даже на три года) за распитие спиртных напитков, - продолжает Наталья Новичкова.

Выход для туриста - пить в номере либо в баре. Есть и подпольные лавки. Но стоит ли бутылка пива срока в тюрьме?

Была неприятная ситуация с национальными костюмами, которые нам принесли гиды. Пара мужчин из группы попытались переодеться прямо в фойе отеля, так подбежал охранник, начал хватать за руки и пытаться задержать. У мусульман мужчинам запрещено оголять в присутствии посторонних части тела от пупка и до колен.

Кстати, в ОАЭ могут не дать визу тем, у кого очень распространенная фамилия - Иванов, Петров, Новиков. Видимо, кого-то с такой фамилией выдворяли из страны - и теперь не пускают всех, думают, что родственники. Трудно попасть туда и молодой одинокой девушке, потому что мужчин у них в два раза меньше, чем женщин. Женщин своих хватает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

В России хотят создать собственного космического туроператора

Он будет заниматься доставкой туристов на Международную космическую станцию

Турция ведет переговоры об отмене виз с Россией

Страна надеется вернуть прежний уровень экономических отношений между двумя странами

Путин поручил до 1 марта разобраться с введением курортного сбора

Доходы от него должны направляться на развитие санаторно-курортного комплекса России

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ