2x2 | Бизнес | Что предлагают школьные ярмарки Благовещенска?

Что предлагают школьные ярмарки Благовещенска?

Бизнес 08:04 | 3 августа | 2012
Автор: Анна Соколова, «Благовещенск»

С 1 августа в Благовещенске начался период традиционных Школьных ярмарок. Продавцы предлагают канцелярию на любой вкус, дети ищут яркие обложки, а родители - экономичные варианты.

Хочется отличиться

Что выбирают школьники - зависит от их возраста, говорят продавцы.  Малыши (1 - 3 классы) выбирают яркие обложки с героями известных мультфильмов. У мальчиков популярностью пользуются тетради, альбомы, дневники и пеналы с Бетменом и другими супергероями. На особом счету - обложки с автомобилями, они привлекают внимание ребят всех возрастов. Девочки предпочитают школьные принадлежности с изображением принцесс.

- Давай этот дневник возьмем? Смотри, какой здесь мишка симпатичный нарисован, розовенький, переливается, - покупательница Алина предлагает восьмилетней сестренке разные варианты. - Не хочет. Вот как взяла сразу с большеглазой куклой на обложке, так больше ничего другого и не видит.

Тетради с яркой обложкой в два раза дороже обычных - в среднем 7 рублей вместо 3,5.

- Конечно, многие родители хотят выбрать вариант подешевле. Бывает, с тремя детьми приходят - и каждый хочет что-нибудь красивое. Мы предлагаем, например, купить обычные тетради, а к ним яркие, блестящие обложки, - говорит продавец-консультант Инна. - Дневники сейчас почти все в твердой обложке, в мягкой - всего пять вариантов. Вот одна из новинок - дневники в стиле скрапбукинг. На обложке небольшие рамки из пластика, в которые можно вставить свои фотографии.

Такая роскошь стоит около 160 рублей, в то время как обычные дневники в твердой обложке - в среднем 50 рублей. Покупают новинки в основном девочки-подростки.

Пластилин, краски, цветную бумагу, карандаши и фломастеры школьники пытаются выбрать «покруче», чтобы потом отличиться на уроках ИЗО и труда.

- Вот ищем с мужем какой-то пластилин, который светится в темноте. Уже несколько магазинов обошли, нигде нет. Продавцы дали надежду - говорят, такой существует, нужно искать, - улыбается Валерия, мама пятиклассника Артема.

Девчонки и мальчишки 11 - 14 лет считают себя довольно взрослыми. И канцелярию ищут соответствующую.

- Мы тут подрабатываем - листовки раздаем, заодно решили и кое-что для школы присмотреть. Вот один пенал понравился. Такой стильный, удобный, но и яркий - сразу заметишь. Нет, с принцессами - это для малышей, мы-то уже взрослые, - проходя по рядам Школьной ярмарки, рассказывают 11-летние Ника и Яна. - Вообще, нам в каждой палатке что-то да понравится. Деньги заработаем и купим.

Тетради девчонки тоже выбирают «взрослые» - не с куклами, а с черно-белым изображением достопримечательностей разных стран.

 

В школу - по моде

Помимо учебников и канцелярии, на Школьной ярмарке можно приобрести школьную одежду, банты и рюкзаки. В основном ассортимент рассчитан на младшеклассников.

- Вот, пока я в отпуске, решили выбрать для дочки кое-что из одежды в школу - брюки, водолазку. На Школьной ярмарке ничего не подобрали, здесь все для маленьких, а моя Татьяна уже в десятый класс переходит. Так что пойдем в обычные магазины одежды, - говорит посетительница Школьной ярмарки Валентина Анатольевна.

Что касается младшеклассников и их родителей, то среди них все еще пользуется успехом классика - светлые блузы, темные юбки, строгие костюмы. Правда, цвета моделей пытаются выбирать нетрадиционные.

- Если кто-то хочет выделиться в толпе, берут для девочек голубые, розовые блузочки, а к ним, например, синие или бордовые юбки. И строго, и необычно, - рассказывает продавец детской одежды Анастасия. - Для мальчика совсем недавно купили бежевый комплект - жилет и бабочку. А к ним - темную рубашку, очень оригинально.

Цены на модные детские вещи из натуральных тканей почти такие же, как на взрослую одежду. Блузка для девочки в среднем стоит 1200 рублей, рубашка для мальчика - 1000 рублей. Платье обойдется в 2000 рублей, брюки - 1500 рублей.

- Сейчас очень модно для мальчиков брать рубашку, а к ней - кардиган на пуговицах. Это и строго, и практично - если жарко, кофту можно снять. Есть и «обманки»: в кардиган вшита лишь передняя часть рубашки. Кажется, что это комплект из двух предметов одежды, а на самом деле - одна вещь, - продолжает Анастасия.

В основном родители пытаются выбрать варианты, которые можно хорошо комбинировать. Например, покупают сарафан, а к нему - блузку и водолазку. Первый вариант - праздничный, второй - повседневный.

Не остаются без внимания и школьные рюкзаки. Их выбор на Школьной ярмарке довольно, широк, как и ценовой диапазон - от 500 рублей и выше.

- Традиционные рюкзаки на двух лямках, ярких цветов, с рисунками выбирают самые маленькие покупатели. Мальчишки чуть постарше вообще стараются купить черную сумку на лямке через плечо - им так удобнее. Да и девочки все чаще останавливаются на обычных женских сумках, но только с большей вместимостью. Причем ищут их в магазинах. Поэтому сюда продавцы все больше выносят именно детские рюкзаки. А вообще основные принципы, которыми руководствуются покупатели, это: цена, нравится/не нравится и удобно/не удобно, - признается продавец сумок Инга. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске школьницы таскали друг друга за волосы из-за мальчика (видео)

На кадрах видно, что за дракой наблюдают другие ученики, но разнимать девочек никто не торопится

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

Страховщики обещают заплатить за транспортировку тела благовещенца, погибшего в Санья

Пока страховая компания не откликалась на беду амурчан, семья стала самостоятельно собирать деньги на перевозку

Сейчас на сайте

95 615

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры