2x2 | Бизнес | Что изменится в Благовещенске?

Что изменится в Благовещенске?

Бизнес 10:41 | 7 октября | 2011
Автор: Благовещенск

Новые детские сады, судьба речки Бурхановки, экономическое развитие Благовещенска, снежный городок - журналистов интересовали самые разные вопросы. О том, что нас ждет в будущем, читайте в нашем материале.

Детские сады

До первого декабря в Благовещенске появятся места в детсадах еще для 180 малышей. В действующих дошкольных учреждениях города откроют дополнительно девять групп. На это выделено порядка 16,5 млн рублей из областного бюджета и еще 1,6 млн рублей - из городского на условиях софинансирования.

- 180 мест за почти 17 млн рублей - это очень эффективно, - отметил Павел Березовский.

Кроме того, уже сейчас решается вопрос об открытии еще одного детского сада в здании, ранее принадлежавшем ДОУ, а теперь - другой организации. Администрация города даже готова предложить данной фирме другие помещения, чтобы это здание использовалось по прямому назначению. В любом случае, отметил глава администрации, вопрос этот стоит у городских властей на контроле.

В течение ближайших трех лет проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях будет решена полностью.

- Для этого мы работаем в нескольких направлениях, - пояснил Павел Березовский, - это открытие дополнительных групп в школах, создание «нулевых классов» для шестилетних детей, пристройки к детским садам, открытие двух детсадов по 170 мест каждое, а также открытие одного частного садика на 140 мест. Также есть уже договоренность с губернатором Приамурья, что при сдаче коммерческого жилья на первых этажах новых домов мы будем выкупать трех- и четырехкомнатные квартиры для открытия в них групп досмотра детей.

Павел Викторович отметил также, что подходить к решению вопроса нужно комплексно - ведь через несколько лет детишки, которым сегодня не хватает мест в детсадах, подрастут и у нас может возникнуть проблема нехватки мест в школах, далее - рабочих мест, жилья молодым семьям и т. д. Все это нужно предусмотреть уже сейчас.

Контроль за «управляйками»

Администрация города создала муниципальную управляющую компанию. Это один из шагов по решению назревшей проблемы взаимодействия собственников жилья и управляющих организаций. Вообще, к решению данного вопроса городские власти подходят комплексно - сейчас ожидаются инструкции из Министерства регионального развития РФ, в которых будет четко расписано, как муниципалитет может влиять на управляющие компании. Но уже сегодня администрация плотно работает с руководителями «управляек», а также консультирует собственников, выпускает  и распространяет методические материалы, шаблоны договоров и т. д.

Дома «вне закона» - под снос

Павел Березовский сообщил, что те дома с квартирами гостиничного типа, в которых люди уже заселены, а также объекты с возведенными двумя - тремя этажами никто сносить не собирается. Правда, и закрывать глаза на их существование администрация не намерена - судебные иски будут в любом случае.

- Пойдем на мировое соглашение, чтобы не выселять людей, - пояснил Павел Викторович. - Но там, где на сегодняшний день есть серьезные нарушения, мы будем требовать через суд их устранения.

Здания с отстроенными двумя - тремя этажами сносить не будут, но застройщик, чтобы избежать проблем, должен обратиться в специально созданную комиссию, где ему подскажут, какие нарушения нужно устранить.

Вообще, по мнению главы администрации, если пустить этот вопрос на самотек, то уже через несколько лет у нас появится новая проблема - ветхое трехэтажное жилье. Ведь эти дома строятся с большим количеством нарушений.

Дело для нерадивых застройщиков осложнится и тем, что теперь эти дома не будут регистрировать в службе Росрегистрации.

Также глава администрации ответил на вопросы…

Про снежный городок. В этом году его разместят на площади имени Ленина (напомним, в прошлый раз «ледовая сказка» находилась на площадке у ОКЦ).

Про парковочные места. Их нехватку будут решать путем строительства многоярусных стоянок.

Про Бурхановку.Чтобы привести реку в порядок, нужна отдельная программа, предусматривающая серьезное финансирование. Возможно, местами реку просто очистят от мусора, где-то - обустроят спуски к воде и места цивилизованного отдыха, на каких-то участках реку закроют и сделают над ней мосты. 

Про администрацию. В течение двух месяцев Павел Викторович сменит структуру управления администрации. Не обойдется и без кадровых перестановок.

Про туризм.Это направление Павел Березовский планирует развивать в Благовещенске. Особенно интересны проекты «Золотая миля», «Русская деревня» и т. д.

Про семью. Супруга Павла Березовского, Галина Евгеньевна, уже переехала в Благовещенск. Дочь Алена тоже живет и работает в областном центре, а вот сын Роман остался в Шимановске.

Про усы. Оказывается, Павел Викторович носит усы с восьмого класса! Изменить имидж ему пришлось лишь однажды - во время службы в армии. Сейчас же отказываться от усов глава администрации не намерен.

Юлия РАХМАТУЛИНА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

752

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 071

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ