2x2 | Бизнес | Что делать, если вы купили некачественный товар

Что делать, если вы купили некачественный товар

Бизнес 09:39 | 16 марта | 2012
Автор: Благовещенск

Брать или не брать?

Чтобы впоследствии всегда можно было защитить свои права, стоит грамотно делать покупку.

- Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителей, - рассказывает Людмила Владимировна. - Но покупатель должен возможными средствами, разрешенными законом, доказать, что он покупал именно этот товар, в данном месте и в данное время.

Поэтому чеки рекомендуется сохранять.  При этом, лучше взять не кассовый, а товарный чек – он содержит больше информации. Он выписывается по требованию покупателя, попросить вы его можете в любой торговой точке.

Составляем претензию

Если вы обнаружили дефект, нужно обратиться к продавцу, лучше в письменном виде, составив претензию в двух экземплярах. Претензия - письменное обращение потребителя к продавцу по ненадлежащему качеству товаров.

В претензии нужно четко указать, кому она направляется, от кого и адрес отправителя. Рекомендуется оставить номер телефона, по которому можно связаться для более быстрого решения вопроса. Нужно четко написать: что купили, где, когда, по какой цене, каков гарантийный срок товара (если он есть), а также выявленные недостатки, и что вы хотите получить в рамках закона.

Следует попросить отметить при приеме товара следующее: «кроме заявленных дефектов, претензий к товару нет» или «повреждений, сколов, царапин нет».

Если предприниматель отказывается принимать претензию, потребитель может отправить претензию заказным письмом с уведомлением, с описью вложения.

Сроки рассмотрения претензии, если товар не относится к технически сложным (см. Исключения):

- если требуется ремонт бытовой техники - не более 45 дней, но если в квитанции сервисного центра указан меньший срок, то фирма должна уложиться в него;

- срок ремонта товаров всех иных видов определяется соглашением сторон;

- на замену товара без проведения экспертизы дается 7 дней;

- замена с проведением экспертизы - 20 дней;

- для расторжения договора и возврата денег требуется 10 дней, независимо от того, проводится экспертиза или нет.

Если для проверки товара необходима экспертиза и вы хотите передать его лично в руки специалисту, об этом также стоит указать в претензии.

Если товар крупногабаритный и/или весит более 5 кг, доставка товара в торговую точку ложится на плечи продавца. Проведение проверки качества и экспертизы (если проверка качества не удовлетворяет покупателя) в течение гарантийного срока - тоже обязанность продавца.

Имеете право

Если в процессе эксплуатации вы обнаружили неисправность товара, то согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» имеете право требовать:

- безвозмездного устранения недостатка - проведения ремонта. Срок ремонта потребитель определяет сам, а продавец обязан в этот срок уложиться. Если выполнить работы за указанное время нет возможности, исполнитель письменно уведомляет заказчика о причине продления срока. И уже сам заказчик определяет, подходит ему это или нет;

- соразмерного уменьшения цены. Это актуально в случае, если дефекты товара незначительные и не мешают его эксплуатации. Какую скидку делать, продавец определяет вместе с покупателем;

- замены некачественного товара на качественный такой же модели, а также замены некачественного товара на качественный другой модели. Если покупатель выбирает более дорогую модель, то он должен доплатить за нее, если более дешевую - продавец возвращает разницу в суммах;

- возврата денег и расторжения договора купли-продажи. Покупателю должны возместить всю сумму полностью, независимо от того, насколько ухудшился внешний вид товара в процессе его эксплуатации.

Исключения

Не на все товары распространяется вышеуказанное правило. Исключение составляют следующие группы товаров:

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3.Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и  транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские, прогулочные; катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки и персональные электронные вычислительные машины

8.  Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

9.   Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и/или микропроцессорной автоматикой.

В отношении указанных групп товаров требование о расторжении договора либо замене товара покупатель может предъявить только в течение 15 дней с момента покупки. Если дефект обнаружен позже, но в течение гарантийного срока, покупатель может требовать только гарантийного ремонта. Другие варианты возможны в том случае, если сервисный центр даст заключение, что ремонту товар не подлежит, а также срок ремонта (45 дней) будет нарушен. Требовать замены или возврата денег за покупку потребитель может и в том случае, если товар в течение гарантийного срока неоднократно находился на ремонте более 30 дней или если после ремонта у товара вновь проявился тот же дефект.


Получить консультацию вы можете в отделе защиты прав потребителей управления по развитию потребительского рынка и услуг, позвонив по телефонам: 99-18-03, 99-18-04, 99-18-05 или обратившись по адресу ул. Ленина 108/2, 101 кабинет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

780
0  
Alex
28 апреля в 22:12
Есть отличная экспертная система, дающая рекомендации как действовать при покупке некачественного товара, содержащая формы документов (претензий, исков): сайт рисковер точка ру, раздел "действия в ситуациях"
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ