2x2 | Бизнес | Частный садик обойдется в 12 тысяч рублей

Частный садик обойдется в 12 тысяч рублей

Бизнес 17:38 | 1 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Проблема нехватки мест в детских садах по-прежнему стоит остро - даже несмотря на то, что буквально на днях был открыт новый детский сад по ул. Горького, 172.  На этот учебный год  путевки в садики получили 2 423 малыша. А своей очереди остались ждать 5 225 детей. В такой ситуации родителям не остается ничего другого, как искать альтернативные места для устройства ребенка. В Благовещенске таких альтернатив две.

Группы кратковременного пребывания

Это «изобретение» городского управления образования. Предполагается, что ребенок может находиться в детском саду три часа - либо до обеда, либо после обеда. Распределяют  таких малышей в обычную группу по возрасту, так что он находится среди тех детей, которые ходят постоянно. Во время пребывания в группе ребенок получает те же знания, что и все остальные: познание окружающего мира, развитие речи, ИЗО, физкультура - в общем то, что предлагает программа, по которой работает детский сад. Как правило, эти занятия проводятся до обеда и для родителей бесплатны. Если же вы записываете ребенка на послеобеденное время, то поход на дополнительные занятия  обойдется в 45 рублей в час.

Если родитель хочет, чтобы ребенок в течение этих трех часов получал питание - завтрак, обед или ужин, то заключает с детским садом дополнительный договор и оплачивает питание.

- Такие группы могут быть в любом детском саду. Заведующие не могут отказать в приеме детей в группу кратковременного пребывания, даже если пришел один человек. На сегодняшний день в детские сады города уже записалось 39 детей, - объясняетИрина Акусок, методист по дошкольным учреждениям управления образования г. Благовещенска.

Частные детские сады

Ну а это уже изобретение современной капиталистической системы, так сказать. Кстати, нынешние детские сады выглядят совсем не так, как еще года четыре назад, когда они представляли собой небольшую квартиру, в которой одновременно принимали 5 - 10 детишек разного возраста.

В Благовещенске сейчас работают около пяти частных детских садов, некоторые из них регистрируются как центры раннего развития и т. п. Это большие отдельные помещения – коттедж, двухэтажный дом или несколько объединенных квартир, огороженная территория для гуляния. Все - как в настоящем детском саду: детей принимают на весь день, им полагается сончас, пятиразовое питание. Занимаются по общепринятой программе (Васильевой), в которую входят ритмика, хореография, развитие моторики, культура речи и проч.

Группы набирают полноценные, на каждый возраст - до 15 человек. И, кстати, они заполняются почти полностью, несмотря на то, что стоимость пребывания в частном детском саду в пределах 12 тысяч рублей. Нередко с родителей требуют и дополнительные суммы в виде первоначального взноса или периодических сборов на хознужды.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1891

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 016

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ