2x2 | Бизнес | Бытовая техника, которая спасает от жары

Бытовая техника, которая спасает от жары

Бизнес 11:20 | 24 июня | 2011
Автор: Попутчик

Самые ходовые

В магазинах бытовой техники, как только начинается летняя жара, спрос на охладители воздуха растет буквально с каждым днем.

Сейчас сложно себе представить, как лет двадцать назад мы обходились без привычных теперь кондиционеров. Вентиляторы уже были, но не такие навороченные, как в последнее время.

Сначала появились оконные кондиционеры. Как и мобильные, передвижные, они относятся к моноблокам. То есть все элементы такого кондиционера находятся в одном корпусе.

- Такие оконные кондиционеры действительно морально устарели. Во-первых, они громоздкие, во-вторых, от них много шума, ну и, наконец, чтобы установить кондиционер, необходимо резать оконное стекло, - рассказал нам старший продавец магазина  LG Алексей Самарин.

Видимо, поэтому их популярность оказалась недолгой. А вскоре в продаже появились сплит-системы. Это кондиционеры, состоящие из двух частей, одна из которых вынесена на улицу - собственно в этом ящике с вентилятором находится компрессор, а вторая установлена в квартире – это своеобразная панель, которая подгоняет охлажденный воздух внутрь помещения.

- Сплит-система - действительно очень удобный вид кондиционера. Установил – и он будет работать в течение многих лет. Единственное, что ему требуется – раз в две недели чистить от пыли. Как это сделать? Очень просто: надо открыть крышку и прочистить пылевики пылесосом или вытащить их, промыть в мыльном растворе, тщательно просушить, и только потом поставить на место, - объясняет Алексей Самарин. - Внешний, уличный блок нужно чистить один раз в два года. Можно доверить этот процесс специалистам, но надо учесть, что к бесплатному сервисному обслуживанию это не относится и стоит от 1 000 рублей и больше. А можно справиться и самим, но только если есть доступ к задней стенке, чистить нужно аккуратно пылесосом, маленькой щеточкой.

Сколько стоит

 - Кондиционеры LGкорейской сборки, рассчитанные на 20 квадратных метров площади, у нас самые ходовые, их быстро разбирают, - делится Алексей. -  Стоимость сплит-системы - 13 500 рублей. Установка обойдется от 4 500 рублей и выше, в зависимости от этажа и длины труб, идущих от внешнего блока  к внутреннему.

Альтернатива – напольный вентилятор

Обладая рядом функций в сочетании с умеренной ценой, напольные вентиляторы становятся альтернативой дорогостоящим кондиционерам. Практически каждая современная модель вентилятора «умеет» регулировать угол своего наклона (вправо - влево -  вверх - вниз), снабжена подсветкой и звуковыми сигналами. Есть даже пульт дистанционного управления с множеством программируемых функций. Может, поэтому у вентиляторов есть свои верные горячие поклонники. Среди них те, кто считает использование кондиционеров неэффективным, энергоемким, они таким образом экономят на покупке и установке, взамен получая сходный результат – спасение от духоты.

Сколько стоит

 В среднем напольный вентилятор с пультом дистанционного управления обойдется в пределах 1 750 рублей - в зависимости от того, где вы будете его покупать.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

936

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 613

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ