2x2 | Бизнес | Благовещенские депутаты распределили бюджетные деньги

Благовещенские депутаты распределили бюджетные деньги

Бизнес 09:46 | 24 февраля | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, Благовещенск

Музыкальную школу отремонтируют

В результате продажи муниципального имущества в бюджет города дополнительно поступило 36 миллионов рублей. Часть из них решено направить на погашение муниципального долга (наш бюджет является дефицитным, поэтому муниципалитет прибегает к займам).

Более трех с половиной миллионов рублей по решению городских властей направлены на оплату труда работников дополнительного образования, учителей музыкальных и художественных школ - у них увеличилась педагогическая нагрузка. Еще два миллиона рублей выделены также на дополнительное образование - на эти средства будет отремонтировано помещение по адресу: ул. Лазо, 41, недавно переданное музыкальной школе.

Больше миллиона рублей депутаты выделили хору «Детство» - ребята будут участвовать в VIМеждународном фестивале-конкурсе детской песни, который в конце апреля пройдет в Лондоне. Учащиеся центральной детской школы искусств Благовещенска будут представлять нашу страну на финале международного конкурса русской песни в королевском колледже музыки. В числе гостей ожидается принц Уэльский, а также другие члены королевской семьи.

Запас противовирусных средств пополнят

Были выделены денежные средства и на здравоохранение. Более миллиона рублей пойдет на медосмотры работников детских дошкольных учреждений. Еще 500 тысяч рублей решили выделить на закупку лекарственных средств из резервного фонда, несмотря на то что с этого года лечебные учреждения финансируются за счет областного бюджета.

- Бюджет области испытывает определенные трудности, - говорит глава муниципального образования Владимир Кобелев, - но это та мера, которая позволит нам сохранить иммунную прослойку в городе. Считаю предложение администрации о выделении средств на эти цели - оправданной тратой. У нас нет времени разбираться, кто должен платить, мы не можем допустить нехватки лекарств в Благовещенске в период простуд и ОРВИ.

А вот средства на погашение кредита, который планирует взять МП «Горпарк», депутаты решили не выделять, хотя администрация это предложение вносила.

- Депутаты решили отклонили эту статью расходов, так как траты не были обоснованы в полном объеме. Деньги пойдут на уменьшение дефицита бюджета, и у администрации еще есть возможность вернуться к этому вопросу, подготовив необходимые документы, - объяснил председатель комитата по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников.

Кроме того, депутаты поддержали предложение администрации направить 5 миллионов рублей на ограждение детского загородного лагеря «Огонек».

Сроки определены

На этом же заседании был утвержден Порядок контрольной деятельности Благовещенской городской Думы. Порядок основывается на действующем законодательстве и четко определяет существующие формы контроля, например депутатское расследование, депутатский запрос, заслушивание отчетов на комитетах и т.д.

- Самое важное - определены сроки предоставления отчета главы муниципального образования (отчет за предыдущий год должен быть предоставлен депутатам не позднее марта) и главы администрации города (который отчитается перед депутатами в мае), - рассказал глава муниципального образования Владимир Кобелев. - Отчеты будут приняты к сведению депутатами Гордумы, на их основе можно будет сделать выводы о проделанной работе.

 


 

Внимание! Публичные слушания!

12 марта 2012 года пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования города Благовещенска.

Изменения в устав связаны с изменениями в ряде федеральных законов, например, касающихся соцгарантий сотрудников ОВД, изменений в Градостроительном кодексе, а также обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Обсуждение проекта решения в рамках публичных слушаний состоится в 16.00 по адресу: ул. Ленина, 80 (актовый зал).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

485

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 204

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ