2x2 | Бизнес | Благовещенские цены снова поползли вверх

Благовещенские цены снова поползли вверх

Бизнес 17:43 | 24 ноября | 2011
Автор: Анна Павельчук, «Попутчик»

Ну вот, вроде набираешь в магазине привычный набор продуктов, а на кассе пробивают сумму большую, чем была в прошлые разы. Незаметный рост цен на пятьдесят копеек или на рубль в конечном итоге делает ощутимой разницу в расчете на кассе.

Можно было списать это на банальное - впереди Новый год, но до праздника  еще месяц, и к тому же, учитывая практику прошлых лет, надо ожидать, что цены еще поднимутся.  Ведь новогодний скачок цен стал для нас, наравне с традиционными мандаринами и елкой, символом праздника.

- Мы наблюдаем ежемесячный, даже еженедельный  рост цен. К примеру, за неделю сыры в среднем выросли на 3 рубля, - говорит начальник отдела  статистики цен, финансов, торговли, услуг, строительства, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства  Амурстата Елизавета Решетова. - Но цены расти еще будут, а новогодний скачок цен мы не вписываем в мониторинг, так как это обычное явление перед праздниками.

Причины  роста цен Амурстат не выявляет. Зато здесь могут сказать, что выросло в цене на фоне остальных продуктов из перечня 55 важнейших наименований товаров и услуг. За месяц выросла стоимость сосисок и колбас в среднем от 4 до 9 рублей.  И овощи, такие как картофель, - с 19 до 23 рублей. Капуста белокочанная - с 17 до 20 рублей, морковь - с 33 до 39 рублей.

Опять бензин в цене

Кажется, перестал удивлять амурчан и рост стоимости  топлива. Буквально за неделю цена на бензин почти на всех АЗС области выросла примерно на рубль.  Только вот почему сейчас - не понятно, вроде бы майский кризис отступил, посевные и уборочные прошли (напомним, что причины прошлого роста стоимости топлива были именно в этом). И последнее отсутствие бензина тоже, кажется, пришло в норму. Тогда почему снова дорожает топливо?

- Во-первых, бензина до сих пор нет, - сказали нам в одной из АЗС. - А во-вторых, поставщики поднимают цены на топливо. Весенний кризис продолжает быть.

Похоже, что кризис сейчас в самом разгаре, и пока на одних автозаправках бензин продолжает отсутствовать,  на других АЗС его стоимость растет.

 


 

Сейчас ходят слухи о том, что в 2012 году нас снова ждет экономический кризис. Так ли это на самом деле, разъяснил первый заместитель председателя правления одного из банков Марк Эммануэль Вивес:

- Сказать точно, что будет в следующем году, не могу. Но то, что 2012 год будет трудный с экономической точки зрения - однозначно. Ситуация 2008 - 2009 годов не повторится точно, но  некое замедление роста развития будет. В первую очередь и в большей мере это коснется  США. Китай же будет продолжать расти достаточно уверенно. Что касается России, то для нее важен уровень цен на нефть. В 2008 году было сильное понижение цен за баррель, примерно в четыре раза упала ее стоимость,  сейчас такой ситуации не наблюдается. Конечно, более медленное развитие в мире отразится на ценах, но прошлый кризис не повторится.  И еще два фактора, которые играют важную роль: это финансовая система - сейчас она лучше, чем была несколько лет назад, и готова к кризису, и ликвидность на рынке есть, хоть и имеются некоторые напряжение. А еще 2012 год - год выборов в России, следовательно,  будут большие расходы, что поддержит развитие в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

612

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ