2x2 | Бизнес | Что нужно для развития бизнеса в Приамурье?

Что нужно для развития бизнеса в Приамурье?

Бизнес 11:30 | 12 декабря | 2013
Автор: Николай Родкевич
Статья «Бизнесу - развитие» из номера «АиФ-ДВ» №50 от 11 декабря 2013
Фото амурского регионального отделения политической партии «ЛДПР»
Фото амурского регионального отделения политической партии «ЛДПР»

«Нужно не просто помогать нашему малому и среднему бизнесу, а создавать благоприятные условия для развития», - считает Иван Абрамов, депутат Госдумы от ЛДПР. В Благовещенске политик провёл круглый стол с предпринимателями и экспертами.

Ставка на инновации
 
Перед тем как началась дискуссия, Иван Николаевич предложил гостям посмотреть фильм о работе особой экономической зоны «Липецк», которая активно работает в Липецкой области уже несколько лет.
 
- Я не утверждаю, что нужно всё сделать так, как там, я говорю, что у нас, в Амурской области, можно создать подобную особую экономическую зону, - прокомментировал увиденный экономический размах депутат. - Сделать упор на экономическую специфику нашего региона, учесть все возможные ошибки и тем самым дать толчок развитию региона. Не только привлечь инвесторов, но дать возможность нашим производителям и нашим предпринимателям развиваться в рамках такого проекта. При этом увеличить налоговые поступления в региональный бюджет. Учитывая наше геополитическое положение и имеющиеся ресурсы, мы просто должны всерьёз рассмотреть план реализации такого проекта. 
Разделил мнение Ивана Абрамова и Андрей Конюшок, председатель Фонда экономического и социального развития при попечительском совете города Благовещенска.
 
- Организация подобного рода особой экономической зоны возможна, и это нам нужно, поскольку в Амурской области 30% населения живёт в сельской местности и занимается производством и переработкой сельхозпродукции, - отметил Андрей Алексеевич. - Сейчас объёмы экспорта сельхозпродукции за рубеж и в другие регионы Дальнего Востока подтверждают реноме Амурской области как продуктовой корзины Дальнего Востока. В силу этого особая экономическая зона, направленная на развитие сельскохозяйственного машиностроения для малого и среднего бизнеса, просто жизненно необходима. Но сегодня не хватает решимости региональных властей работать над льготами для предпринимателей.
Нужна инфраструктура
 
Говорили много, но все высказывания сводились к тому, что, хоть государство сегодня и старается  помогать бизнесу, например в части уменьшения налогов, всё же те подвижки, которые есть, не дают развиваться желаемыми темпами и часто направлены на поддержку крупных компаний, а малый и средний бизнес остаётся, как правило, не у дел.
 
- Между тем субъекты малого и среднего предпринимательства - это и есть тот самый средний класс, который, с одной стороны, своим активным участием в экономической жизни региона и страны повышает общий уровень доходов населения (одно предприятие со штатом два - пять сотрудников - это бизнес, который в той или иной степени кормит три - шесть семей), а с другой стороны - формирует налоговую массу, позволяющую реализовывать социальные обязательства государства, - сделал акцент депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов.
Кроме того, Иван Николаевич отметил, что в качестве спасения бизнес-сообщества власти видят налоговые послабления, но не всегда это имеет смысл.
 
- По данным наших опросов и исследований, в большинстве случаев барьером на пути развития предпринимательства выступают инфраструктурные сложности: отсутствие коммунальных сетей, невозможность формирования земельных участков нужного размера, на которых могут разместиться предприятия. И в части создания инфраструктуры помощь государства часто бывает необходима, -  отметил политик.
Кстати
 
Что даёт особая экономическая зона (ОЭЗ):
 
  • На территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны. Иностранные товары ввозятся без взимания таможенных пошлин и НДС.
  • Освобождение резидентов ОЭЗ от налогов на имущество организации, а также от налогов на транспорт организации в течение пяти лет.
  • Другие налоговые послабления в плане налогов на прибыль, возможность применения специального коэффициента к амортизации основных средств.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Сбербанк укрепит экономические связи между Россией и Китаем

Сделают это с помощью нового проекта под названием Check by Sberbank

Особенности национального кризиса: как Приамурье переживает экономический упадок?

Председатель Амурского областного отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов рассказал о бизнесе, льготах и налогах в условиях нестабильной ситуации в стране

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Благовещенского бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 10 млн рублей

Более полутора лет бизнесмен предоставлял в налоговый орган ложные сведения о заключенных сделках

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ