2x2 | Бизнес | Бизнесмены будут ухаживать за пенсионерами

Бизнесмены будут ухаживать за пенсионерами

Бизнес 16:20 | 21 октября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Публичное обсуждение законопроекта о соцобслуживании завершилось, сейчас в него вносит поправки мнздравсоцразвития. После этого документ будет направлен на согласование в другие министерства и ведомства.

Поправки вносят для того, чтобы законопроект действовал эффективно. Для этого необходимо четко разграничить нормы по госзаданию и госзаказу. Как пояснила «Российской газете» глава департамента организации социальной защиты населения минздравсоцразвития Ольга Самарина, от этого зависит многое. Так, госзадание устанавливается для бюджетных учреждений, а госзаказ выносится на конкурс. В конкурсе смогут принять участие как бюджетные учреждения, так и частные организации. В каком виде проводить конкурс – решение региональных властей, какие услуги включать в госзадание и госзаказу - тоже.

Если регион не захочет, он сможет полностью включить все услуги в госзадание, однако, Ольга Самарина уверена, что регионы все же будут заинтересованы в услугах частников – ведь у них больше возможностей оказывать качественные услуги.

При этом возникает вопрос - захотят ли частные предприниматели оказывать услуги за небольшие бюджетные средства? По словам Ольги Викторовны, все будет зависеть от того, как организована работа в регионе. Какие услуги будут бесплатными, а какие – нет, четко будет прописано в договоре, который бизнесмены заключат с клиентами. Так, например, если в госзадании заложено бесплатное мытье полов раз в неделю, а пенсионер хочет два раза в неделю, и готов заплатить за дополнительную услугу, никто противиться не будет. Однако, государство проконтролирует, чтобы частники не делали на свои услуги огромных накруток. За исполнением условий договора также проследит государство, - рассказывает «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

698

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ