2x2 | Бизнес | Бизнес сможет влиять на законы

Бизнес сможет влиять на законы

Бизнес 15:48 | 9 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

Теперь заниматься этим будет институт регулирующего воздействия (ОРВ).

В пятницу было подписано постановление правительства, которое расширяет возможности регулирования законопроектов силами бизнеса. Теперь все принимаемые нормативно-правовые акты (сюда входят и проект федеральных законов) будут публиковаться на официальных сайтах ведомств, после чего их отправят  на экспертизу в департамент оценки регулирующего взаимодействия  минэкономразвития РФ. Там специалисты проанализируют документ на предмет препятствий для ведения предпринимательской деятельности.

Непосредственную помощь в этом процессе специалистам  министерства будут оказывать представители бизнеса, которые смогут направить свои мнения, предложения и замечания в письменном виде четырем российским ассоциациям: Торгово-промышленной палате, Российскому союзу промышленников и предпринимателей  «Деловая Россия», а также общероссийскую общественную организацию малого  и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

После экспертизы нормативно-провавых актов, если их признают препятствующими ведению бизнеса, минэкономразвития внесет в документ свои изменения (в случае с актами ведомств) или же направит свои предложения в правительственную комиссию по проведению административной реформы (в случае с федеральными законами, указами и распоряжениями президента,  или постановлениями и распоряжениями правительства), - сообщает "Российская газета".

Таким образом российские предприниматели смогут высказать свое мнение и повлиять на принятие того или ного нормативно-правового документа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

921

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ