2x2 | Бизнес | Банкротство за 30 тысяч

Банкротство за 30 тысяч

Бизнес 18:47 | 14 февраля | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Таким образом Минэкономразвития решила облегчить жизнь индивидуальных предпринимателей и фермеров. Уже подготовлен проект приказа, который не позволит «тянуть» деньги за проведение процедуры банкротства индивидуальных предпринимателей.

Сегодня зачастую ситуация складывается так, что ситуации затягиваются арбитражными управляющими. Их цель как можно дольше получать награду ежемесячно.

- Минэкономразвития вняло просьбам предпринимателей и фермеров, которые высказывали свое недовольство деятельностью арбитражных управляющих, особенно в регионах, - рассказал «Российской газете» Андрей Корельский, управляющий партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры». - Индивидуальные предприниматели, как и фермерские хозяйства, наиболее слабые субъекты в хозяйственном гражданском обороте, и им требуется большая защита со стороны государства, в том числе и в качестве одной из мер поддержки малого бизнеса.

Теперь за весь объем работ получить больше 30 тысяч не получится.

- Таким образом, ведомство устраняет иррациональную заинтересованность со стороны арбитражных управляющих злонамеренно затягивать процедуры банкротства в отношении этих двух рыночно слабых категорий должников, давая тем самым последним шанс максимально быстро пройти процедуры банкротства и по возможности вернуться обратно в хозяйственный оборот, - рассказал Андрей Корельский.

Эксперт, правда, считает, что это не самая эффективная мера. Она может вызвать отрицательную реакцию у частных арбитражных организаций, которые просто откажутся браться за такие дела.

- По моему мнению, кардинальным решением данной проблемы может стать более глубокая законодательная доработка, главной целью которой будет разумный баланс между экономическими интересами арбитражных управляющих и их обязанностью участвовать в процедурах по данной категории должников, - заметил Андрей Корельский. - Государство же в свою очередь может взамен предоставить СРО арбитражных управляющих определенные экономические стимулы для осуществления такой вроде бы нерентабельной деятельности, например, начиная от прямого субсидирования части понесенных расходов на процедуру до предоставления различных налоговых и иных льгот. Еще раз повторюсь, что только взаимовыгодный баланс интересов может решить эту проблему, так как простое перераспределение ресурсов приведет к новым экономическим трудностям, которые не отвечают целям дальнейшего развития малого бизнеса в Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

542

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 626

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ