2x2 | Бизнес | Банкиры выступили против подписей

Банкиры выступили против подписей

Бизнес 17:18 | 11 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Предложения ввести такую норму в закон «О защите прав потребителя» внесло Минздравсоцразвития. Ассоциация российских банков (АРБ) предлагает эту норму изъять.По мнению банкиров, в обратном случае потребители испытают немало трудностей.

Также нововведение затормозит развитие рынка электронных услуг, а саму норму очень сложно будет исполнить технически. Так, например, большое количество услуг потребители сегодня могут проводить с помощью устройств самообслуживания: терминалов, банкоматов и т.д. В таком случае получение личной подписи представляется сложной задачей. А некоторые услуги, такие, например, как оплата счетов за коммунальные услуги или получение денежного перевода, вообще могут носить единичный характер. Время оказания такой услуги увеличится, а организациям, оказывающим эту услугу, придется понести дополнительные затраты. Чтобы их компенсировать, скорее всего, дополнительные деньги будут брать с потребителей.

Кроме этого, такое нововведение «будет препятствовать развитию рынка электронных услуг, в том числе государственных услуг с использованием универсальной электронной карты, которые являются более удобными и менее затратными, как для организаций, предоставляющих такие услуги, так и для потребителей».

По мнению президента АРБ Гарегина Тосуняна, предложенная норма приведет к еще более противоречивым ситуациям, чем происходят при действующем законодательстве. Именно поэтому ассоциация предлагает проект доработать.

Кстати, сейчас этот документ проходит уже второе межведомственное согласование. Первый отрицательный отзыв он получил от АРБ еще в декабре. Однако, по мнению представителей ассоциации, с того времени ничего особо не изменилось, - сообщает «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

481

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 833

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ