2x2 | Бизнес | Банки и малый бизнес – где правда, где вымысел?

Банки и малый бизнес – где правда, где вымысел?

Бизнес 12:09 | 6 марта | 2012
Автор: Райффайзенбанк

Адрес онлайн-конференции: http://www.raiffeisen.ru/about/pr/conference/

Возможно ли компаниям малого бизнеса подружиться с банками? Ситуация двояка. С одной стороны, многие банки заявляют об увеличении портфелей кредитования малого бизнеса и объявляют приоритетным это направление работы. С другой стороны, бизнес жалуется на то, что получить банковские услуги сейчас в России очень сложно.

 

Не секрет, что в нашей стране довольно много сложностей с кредитованием малого бизнеса. В частности, среди основных проблем, озвучиваемых банками, можно назвать следующие: непрозрачность малого бизнеса, недостаточная экономическая и юридическая грамотность большинства предпринимателей, отсутствие у малых предприятий ликвидных залогов, высокие риски невозврата кредитов, высокие операционные издержки.

Предприниматели также сетуют на высокую стоимость и слишком жесткие условия получения кредитов, длительные сроки рассмотрения заявок и отсутствие возможности получить кредит на создание бизнеса «с нуля».

Однако все ли так страшно на самом деле? Линейки банковских продуктов для малого бизнеса сегодня очень широкие. Банки разрабатывают специальные экспресс-предложения (с упрощенными условиями), предлагают гибкие графики выплат по кредитам, отсрочки платежей.

Статистика показывает, что многие бизнесмены успешно сотрудничают с банками. Например, в Райффайзенбанке в 2011 году портфель малого и микро бизнеса вырос на 60%. У предпринимателей пользуются большой популярностью микрокредиты, особенно беззалоговые - до 1,2 млн рублей, где решение принимается за 2-3 дня. Кроме этого, мы также активно кредитуем более крупных заемщиков, используя индивидуальный подход к каждому клиенту. Для этого сегмента у нас есть всевозможные продуктовые решения от простых овердрафтов до крупных инвестиционных кредитов на сумму до 100 млн рублей на срок до 10 лет.

Какова реальная ситуация в сегменте малого и микро бизнеса, какие предложения есть у банкиров, на какие компромиссы готовы идти банки в отношениях с малым бизнесом? Специальные акции, разнообразие некредитных банковских продуктов для малого бизнеса (расчетно-кассовое обслуживание, документарные операции, эквайринг, зарплатные проекты, электронная коммерция) – все это обсудим в рамках онлайн-конференции на сайте Райффайзенбанка 15 марта 2012 года с 11:00 до 14:00 (по московскому времени). 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

454

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ