2x2 | Бизнес | Азарт в законе?

Азарт в законе?

Бизнес 12:40 | 30 ноября | 2011
Автор: Макар Курганов, «АиФ-ДВ»

Автомат действительно был, - продолжает читатель. - Играл охранник автовокзала. Он сгрёб выигрыш в карман и удалился. Но ведь игровые автоматы запрещены. Как это понимать?»

Ничего не потеряли

Мы отправились на место проверить что и как. Сыграть за компанию с нами согласился заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области Пётр Осипов. В этом году Пётр Евгеньевич участвовал в рейдах по проверке законности работы компьютерных клубов в Благовещенске.

Автомат, который мы увидели, действительно со стороны похож на игровой. Только на нём написано «Электронная лотерея». Есть отделения для приёма монеток и отдельно  для купюр. На экране несколько игр, выбираем одну из них. Пётр Евгеньевич со своих 100 рублей выигрывает «червонец». Свою сотню я полностью проигрываю. Вынимаю ещё одну.

- Да вы азартный человек! - восклицает Осипов.

Смех смехом, а азарт действительно охватывает. И вот удача - выбиваю 280 очков.

- Хватит, - предостерегает Пётр Евгеньевич, - принцип работы мы увидели. Давайте посмотрим, как выигрыш выдаётся.

Жмём на экране «выдать выигрыш», но монетки не сыплются - закончились. Автомат выплёвывает квитанцию - на ней название организации, госрегистрационный номер, разрешение от налоговой, сумма выигрыша. В сущности, мы ничего не потеряли: спустили 300 рублей, выиграли - 290.

В центре выдачи призов по адресу, указанному в квитанции, по паспорту выдаётся выигрыш. Там же объяснили, что выигрыш можно взять и на месте, если в автомате достаточное количество монет.

Та же игра - вид сбоку

По данным областной налоговой службы, это лотерейный киоск, а квитанции, которые он выдаёт, - это лотерейные билеты. Фирма-организатор находится в Москве, оператор - в Казани, а в Благовещенске - распространитель и владелец лотерейного оборудования.

- Электронных лотерей в Благовещенске я раньше не видел, - делится впечатлениями Пётр Осипов. - С точки зрения закона здесь не придерёшься. Но, по сути, это тот же игорный бизнес - вид сбоку. К такому автомату доступ неограниченный. В первую очередь это опасно для детей. Если в залах игровых автоматов вход детям могли ограничивать администраторы, то здесь никаких преград. И те, кто не в состоянии контролировать свой азарт, могут спустить всё, что есть в кармане. Эти дырки - в федеральном законодательстве, так что над этим думать нужно Москве.

А может, местные законодатели подумают, как решить этот вопрос?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

680

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ