2x2 | Бизнес | Авиаперевозчики требуют возмещения убытков от продажи льготных билетов для детей

Авиаперевозчики требуют возмещения убытков от продажи льготных билетов для детей

Бизнес 10:26 | 21 декабря | 2011
Автор: Наталья Баландина

Сегодня авиабилет для ребенка от 2 до 12 лет обойдется на 50% дешевле взрослого - такую скидку авиакомпании обязаны делать на всех авиарейсах. Эта норма прописана Минтрансом в общих правилах воздушных перевозок.

Убытки, которые это правило приносит авиакомпаниям, составляют миллионы рублей. Авиакомпании потребовали государство возместить материальные потери. Проиграв это дело в арбитражном суде, ОАО «Авиакомпания «Сибирь» ЗАО «Авиационная компания «Полет» и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» решили отстоять свою точку зрения уже в  конституционном суде.

Решение было принято с учетом интересов обеих сторон. Так, судьи конституционного суда заявили, что подобная поддержка детей – нормальная норма  для социального государства, при этом сама оспариваемая в суде норма была признанна не соответствующей Конституции. По словам судьи Владимира Ярославцева, Конституция не прописывает, является ли эта скидкой льготой или льготным тарифом.

- Это не игра в слова, ведь если это льгота, то заявители, авиакомпании обращаются к государству, к Минфину, как было в данном деле, и говорят, что государство должно платить им за то, что они несут определенные расходы, - пояснил судья-докладчик, - если же это один из видов платы за провоз пассажира, то здесь тоже возможен вопрос о компенсации, но это уже не ложится собственно на бюджет РФ.

Ситуацию в ближайшее время законодателям рекомендовали исправить. В любом случае, льгота для детей сохраняется, - сообщает «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

661

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ