2x2 | Бизнес | Аттестацию на рабочих местах будет проводить независимая организация

Аттестацию на рабочих местах будет проводить независимая организация

Бизнес 17:37 | 23 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

Новый порядок проведения аттестации рабочих мест разработан в минздравсоцразвития.  Теперь контроль за охраной труда будет усилен, а аттестовывать предприятие будет независимая организация, - сообщает в «Российской газете» Дмитрий Третьяков, председатель комитета по трудовым отношениям московского отделения «ОПОРЫ России».

На сегодняшний день проблеме охраны труда на малых предприятиях внимания уделяется очень мало. Нет специальных служб по охране труда,  не проводятся периодические медосмотры, почти не выделяется денег на обеспечение специалистов средствами индивидуальной защиты. А показатели производственного травматизма именно в малом бизнесе в 3,5 раза выше, чем по стране в целом.

«Социально ответственный бизнес давно готов к этому нововведению и хочет по-настоящему следить за качеством предоставляемых рабочих мест, единственное, хочется надеяться, что административные меры взыскания для недобросовестных работодателей не будут носить репрессивный характер, а под видом аттестации рабочих мест не будет «кошмариться» весь бизнес», - пишет Дмитрий Третьяков.

Аттестация рабочих мест отныне будет проводиться только организацией, которая включена в реестр минздравсоцразвития. При этом она должна иметь аккредитованную лабораторию с проверенными приборами и квалифицированным персоналом. Если раньше работодатель сам мог аттестовать предприятие, самостоятельно же сформировав задачи,  обеспечив финансирование и сделав заключение о состоянии места, сейчас этот номер не пройдет.

На сегодняшний день проходит обсуждение стандартов безопасности труда, а также подготовлен ряд стандартов на проведение аттестации рабочих мест в некоторых отраслях. На стадии разработки находятся общие критерии оценки условий труда.

Таким образом, ведется целенаправленная работа по выстраиванию системы управления охраны труда, а также повышения значимости роли специалистов в сфере охраны труда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1134

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ