2x2 | Бизнес | Андрей Степаненко: «Клиенты нам доверяют, и мы готовы снова доказать, что это не напрасно»

Андрей Степаненко: «Клиенты нам доверяют, и мы готовы снова доказать, что это не напрасно»

Бизнес 11:28 | 25 ноября | 2011
Автор: Райффайзенбанк

Главный вопрос заключался в том, как новая волна кризиса влияет на рынок розничных банковских услуг и как людям распоряжаться сбережениями в канун новогодних праздников. В целом, банки будут менее жестко реагировать на кризис по сравнению с 2008 годом. Объемы кредитования могут сокращаться, ставки могут повышаться, но не радикально:«Самое большее на 1,5-2%, если брать в среднем по рынку. Но я скорее склонен верить, что ситуация стабилизируется и ставки либо не изменятся, либо вырастут на 0,5-1%. При этом требования к заемщикам  в Райффайзенбанке мы не ужесточаем», - отметил Андрей Степаненко.

Что касается ипотечных продуктов, то такого роста процентных ставок в рублях, как в 2008 году, не ожидается. Это связано с хорошим уровнем ликвидности в банковской системе, а также с постепенным переходом ЦБ РФ к инфляционному таргетированию. Кроме того, российские банки, в том числе и Райффайзенбанк, стали более взвешенно подходить к анализу платежеспособности потенциальных заемщиков и к условиям программ кредитования.

«Мы будем работать над тем, чтобы предложить наилучшие ценовые условия нашим клиентам. Первая волна кризиса продемонстрировала, что клиенты нам доверяют, и мы готовы снова доказать, что это не напрасно. В ближайшее время мы будем выводить на рынок новые продукты по конкурентным ставкам», — сказал Андрей Степаненко.

Полный текст онлайн-конференции «Копить или купить: куда движется рынок розничных банковских услуг» доступен на сайте Райффайзенбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

851

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ