2x2 | Бизнес | Амурскому бизнесу стали больше помогать

Амурскому бизнесу стали больше помогать

Бизнес 15:27 | 15 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Несколько лет назад сумма господдержки составляла всего два миллиона рублей, причем, поддержка была весьма косвенной - средства направлялись на реализацию различных конкурсов, ярмарок и форумов, а не на прямое финансирование бизнес-проектов. Об этом было сказано на информационной встрече с журналистами, в ходе которой о государственной поддержке местного бизнеса рассказали представители министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. 

-Мы хотим донести до всех 30 тысяч субъектов предпринимательства региона информацию  о том, что в области сегодня реализуется целый ряд программ, по которым бизнес может получить ощутимую финансовую поддержку на свое развитие, - обратился к участникам встречи министр Игорь Горевой.

За последние годы изменения в лучшую сторону нельзя не заметить. Так, в 2010 году 58 миллионов рублей было потрачено государством непосредственно на поддержку предприятий. А в этом году на реализацию амурских бизнес-проектов правительство собирается потратить 170 миллионов рублей.  

-Наша задача сегодня, во-первых, отовсюду выбить деньги, а, во-вторых, эффективно их распределить и освоить. Потому что если мы наберем 170 млн. руб., а раздадим только 100, то на следующий год нам вспомнят неэффективность и вообще дадут 80. И напротив, освоив в полном объеме средства этого года, на следующий область на уровне федерации сможет заявить о еще большем объеме средств. Возможно, речь пойдет о трехстах миллионах, - рассказал о планах Игорь Горевой.

По словам Игоря Геннадьевича, сегодня любой бизнесмен, разработав бизнес-план, может рассчитывать на государственную поддержку даже в том случае, если собственных залоговых средств на открытие бизнеса у него не будет. 

На сегодняшний день в решении этой проблемы помогут средства Амурского фонда гарантий для предпринимателей (наполненность его, кстати, выше, чем аналогичного фонда в Хабаровске). В прошлом году на счет нашего фонда поступили первые 36 миллионов рублей, которые принесли прибыль, так как были положены на депозит в разные банки в среднем по 7% годовых.

В 2011 году из Москвы на счет фонда будет переведена сумма вдвое больше прошлогодней (65 миллионов). Всего же, вместе со средствами, которые выделяет область (15 миллионов рублей), сумма на счету фонда составит 120 миллионов рублей. Эти деньги амурские бизнесмены могут использовать, чтобы получить кредит для развития своего дела. На сегодняшний день софинансирование государства составляет 50%, в дальнейшем его планируется увеличить до 70%, - сообщает пресс-служба Правительства области.

  -Отношения бизнеса и власти раньше существовали по формуле «Не надо нам помогать, главное, не мешайте!». Теперь они выстраиваются по-другому, - отметил  Игорь Горевой. -   Нами совместно обсуждается, какую форму помощи власть может оказать конкретному виду бизнеса в данный момент. Так, например, на основе таких договоренностей в программах вы можете увидеть поддержку лизинга, объем возврата денежных средств по которому возможен до 1,4 млн.руб.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1028

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ