2x2 | Бизнес | Амурским предпринимателям выделят деньги на обучение персонала

Амурским предпринимателям выделят деньги на обучение персонала

Бизнес 11:26 | 8 июня | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

 

Представители министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обсудили с амурскими бизнесменами поддержку малого и среднего бизнеса. Круглый стол прошел в рамках выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2012».
 
Ежегодно размер помощи амурским бизнесменам увеличивается. В прошлом году на это потратили около 163 миллионов рублей. 
 
- Наиболее востребованными видами поддержки являются субсидии для начинающих бизнесменов или тех, кто заключил договор лизинга, - отметила Ольга Лиштаева, заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.
 
В этом году для предпринимателей появятся новые виды поддержки. Это субсидии на обучение персонала  и гранты для предпринимателей, оказывающих услуги по присмотру за детьми.
Кроме того, планируется возместить часть затрат амурчанам, чье производство присоединилось к  электросетевому хозяйству, расположенному вдоль федеральной трассы «Чита-Хабаровск».
 
Помочь финансами могут и тем, чье дело относится к ремеслам и народным промыслам.  Таким бизнесменам частично компенсируют затраты на аренду производственных и торговых помещений, приобретение специального оборудования и рекламу. Порядок получения подобных выплат сейчас формируется. 
 
Поддержат и инновационные предприятия. Им выделят субсидии по кредитам. В рамках программы можно возместить часть затрат на исследования и разработку новых продуктов, приобретение патентов или оборудования для инновационного производства. 
 
В этом году на поддержку малых и средних предприятий планируется потратить около 300 миллионов рублей, сообщает правительство Амурской области. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

252

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ