2x2 | Бизнес | Амурские налоговики подводят итоги года и готовят подарки для подшефного детского дома

Амурские налоговики подводят итоги года и готовят подарки для подшефного детского дома

Бизнес 17:40 | 9 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

Теперь девиз налоговой службы звучит так: «Быстро, просто, удобно, профессионально». Он связан с введением новых быстрых электронных услуг. Теперь амурчанам не надо ехать куда-то, чтобы узнать свою задолженность по налогам - достаточно зайти на сайт УФНС по Амурской области и воспользоваться функцией «Узнай свою задолженность». Здесь же есть квитанции, которые уже заполнены. Их можно просто распечатать, а потом оплатить.

- Граждане у нас теперь стали грамотными. Они хорошо знают свои права, но иногда забывают об обязанностях. Хотя число налогоплательщиков, которые вовремя и добровольно оплачивают налоги, растет из года в год,- рассказал Алексей Трошин, заместитель руководителя УФНС России по Амурской области.

Благодаря слаженной работе сотрудников налоговых органов, за 10 месяцев этого года в областной бюджет поступило 17 млрд. рублей, в федеральный – 2,5 млрд. рублей.

В 2012 году амурчан ждут перемены в налоговом законодательстве. Оплатить земельный и транспортный налог можно будет до 1 ноября (ранее до 30 марта). Еще в новом году расширится список категорий граждан, которых от уплаты транспортного налога освободили – по инициативе амурских властей, в него вошли инвалиды Iгруппы, которые сами водят автомобиль, и родители детей с ограниченными возможностями.

Прием деклараций о доходах начнется уже с 1 января 2012. По районам Амурской области будут ездить мобильные налоговые офисы, в которых специалисты помогут гражданам с заполнением этих деклараций. В крупных торговых центрах Благовещенска также будут работать налоговики.  Срок предоставления декларации - не позднее 30 апреля 2012 года.

Кстати, амурские налоговики не только работают, но и занимаются благотворительностью. Уже больше 7 лет у ведомства есть подшефный детский дом в селе Крестовоздвиженка.

- Мы к этому пришли сами, - объясняет Алексей Трошин, заместитель руководителя УФНС России по Амурской области. - Устраивали им выезды в кинотеатр, встречу с актерами фестиваля «Амурской осени». К Новому году планируем конкурсы, подарки. Мы не ставим задачу вырастить новое поколение добросовестных налогоплательщиков - просто хотим помочь образовательным учреждениям, где находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

824

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 056

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ