2x2 | Бизнес | Амурчане неэффективно потратили два миллиарда рублей

Амурчане неэффективно потратили два миллиарда рублей

Бизнес 13:00 | 8 августа | 2012
Автор: Макар Курганов, «АиФ-ДВ»

Конечно, областные власти стараются выстраивать добрые отношения с главами местных администраций: ежегодно отличившиеся районы получают субсидии за хорошую работу. Но перед «двоечниками», видимо, придётся ставить вопрос о служебном несоответствии.

О том, в каких направлениях больше всего неэффективных трат и как с ними бороться, рассказала заместитель председателя областного правительства Вера Щербина.

ЖКХ - 27% денег впустую. Предприятия малой энергетики, которые занимаются теплоснабжением, убыточные, среди них много потенциальных банкротов. Предприятия копят долги: к примеру, за топливо - около 500 млн рублей. Копят долги и потребители. Поэтому придётся вплотную заняться созданием маневренного жилфонда для переселения должников в худшие условия.

Образование - 22% неэффективных расходов. Причина - низкая наполняемость классов, лишние должности. По нормативу на 100 учителей должно быть 53% так называемого прочего персонала. А в некоторых городах и районах цифра доходит до 200%.

В некоторых школах не хватает учителей - географии, физики, английского языка. Решить проблему можно, в частности, укрупнением школ. К примеру, школа в райцентре - главное юрлицо, а остальные по району - филиалы. Тогда у педагога будет право заработать: ездить в командировки по школам – туда, где не хватает педагогов.

Здравоохранение - 7,5% денег «в трубу». Причина - плохо работают амбулатории, система общей врачебной практики - пациенты не получают полного лечения. Поэтому амурчане по поводу и без вызывают «Скорую», ложатся в стационар. Часто из районной больницы пациента отправляют в областную - одна услуга оплачивается дважды. Значит, или медпрофилактика не работает, или недостаточная квалификация у врачей. Нужно наладить финансирование за каждого пролеченного больного, а не содержание больницы.

- Мы призываем местные власти задействовать всё имущество, которое есть в городе или районе, - комментирует Вера Георгиевна. - Ни одно здание не должно пустовать. К сожалению, неэффективных расходов не избежать, и одним росчерком пера не ликвидировать. Но все силы нужно направить на качественное предоставление бюджетных услуг.

Между тем

В Совет при губернаторе Амурской области по противодействию коррупции областные структуры периодически присылают сведения об уровне своей коррупционности. Хотя верить этим данным можно настолько, насколько честны сами работники. Лидеры коррупционности в этом году:

Структура

Всего направлений деятельности

Из них коррупционные

Управление цен и тарифов

61

44

Госстройнадзор

35

23

Минсоцзащиты

51

45

Минобразования

53

8

Минприроды

120

43

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ