2x2 | Бизнес | Амурчанам до октября надо определиться с льготами

Амурчанам до октября надо определиться с льготами

Бизнес 15:28 | 6 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

До 1 октября федеральные льготники делают это выбор и пишут заявление в Пенсионный фонд. Правда, если вы уже до этого года определились с получением услуг и не собираетесь это менять, то заявление не стоит писать. Также заявление об отказе соцуслуг нужно подать, если вы будете получать их впервые.

Как напоминает пресс-служба ОПФР по Амурской области, до 1 января 2011 года набор соцуслуг состоял из «транспортной» и «медицинской» частей, куда входили бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение.  Теперь еще добавился проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Если раньше, отказываясь от курортного лечения, льготник отказывался и от медикаментов, то сейчас есть выбор. Он может сохранить право на бесплатные лекарства по рецепту врача, но отказаться от путевки в санаторий или все наоборот.

Сейчас в Амурской области проживает более 93 тысяч федеральных льготников, которые имеют право на этот набор социальных услуг. Его стоимость составляет 750 рублей 83 коп. в месяц. Из них 578 рублей 30 коп. направляется на лекарства, 89 рублей 46 коп — на санаторно-курортное лечение, 83 рубля 07 коп. — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.


 

Кстати

Льготниками в Амурской области являются те категории граждан, которые включены в Федеральный Регистр:

  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  • лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  • лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
  • инвалиды;
  • дети-инвалиды. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

822

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 266

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ