2x2 | Бизнес | Акцизы на бензин перестанут «скакать»

Акцизы на бензин перестанут «скакать»

Бизнес 17:45 | 20 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Очередное повышение акцизов на топливо ожидается в России с 1 июля. Как следствие нужно ждать и резкого повышения цен на бензин и дизель. Для того, чтобы избежать резких изменений, представители Федеральной антимонопольной службы и Минэнерго предлагают ввести гибкие ставки акцизов. Зависеть цена акциза будет от мировых цен на нефть. Если нефть подорожает - топливный налог будут снижать, а если котировки пойдут вниз - цены повысятся.   

- Сейчас наши коллеги из минфина готовят соответствующий законопроект, - рассказал «Российской газете» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. - Мы предложили им свой вариант такого документа, где в качестве верхней и нижней планок изменения акцизов фигурируют параметры - от 70 до 140 долларов за баррель. В рамках этой шкалы и должна происходить корректировка ставок.

Вопрос этот поднимался и раньше, правда, тогда возникли вопросы, которые необходимо было урегулировать.

- Доходы от акцизов зачисляются в дорожные фонды - нужно было решить вопрос, из каких источников возмещать потери, - пояснил Анатолий Голомолзин. - Сейчас речь идет о том, что часть средств может быть дополнительно получена за счет, скажем, роста цен на нефть и направлена в дорожные фонды не в счет акцизов, а в счет других нефтяных доходов. В этом случае удастся сохранить и доходы дорожных фондов, и стабильность на рынке автомобильного топлива - у нефтяников будет меньше поводов для спекуляций

Скорее всего, соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут рассмотрены в ближайшие два месяца.

- Учитывая важность этих поправок, они могут быть приняты в ближайшее время, - подытожил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

485

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 079

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ