2x2 | Бизнес | Акционерам откроют все тайны

Акционерам откроют все тайны

Бизнес 10:28 | 5 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Законопроект под названием«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизмов реализации прав участников хозяйственных обществ на информацию» призван защитить права акционеров на информацию.

Специалисты отмечают, что закон не защищает прав простых акционеров в полной мере – они не имеют доступа к документам подконтрольных и дочерних обществ основного АО.

- На практике часто получается, что создается «белая» материнская компания - само акционерное общество, в которой все отлично и в правовом плане, и в плане налогообложения, но сам основной бизнес переносится в другую плоскость, в область своих дочерних структур, где и происходит «самое интересное», а главное, прозрачность самого процесса сводится на нет, - пояснил Виталий Каверин, руководитель отдела внутреннего учета ИГ «Норд-Капитал». - Перед простым акционером опускается железный занавес.

Также Виталий отметил, что с началом действия проекта бизнес станет более прозрачным, открытым и публичным.

-Для фондового рынка это будет позитивным моментом, ведь чем больше открытых компаний выйдет на рынок, тем больше будет его капитализация и тем самым он будет более привлекательным как для российских инвесторов, так и для зарубежных. Но нужно будет время, чтобы оценить значимость данной инициативы, - подытожил Виталий Каверин.

О том, что подобного рода меры принять нужно было давно, рассказал корреспонденту «Российской газеты» Эдуард Олевинский, председатель совета директоров правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры». Правда, попутно он посетовал на то, что законопроект предусматривает удлинение сроков созыва акционерного собрания по требованию акционеров.

- Едва ли исполнительные органы так опасаются лишней встречи с акционерами и с такой тщательностью готовятся к собранию, что его нужно отодвигать еще на две недели, - отметил Эдуард Олевинский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

890

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ