2x2 | Бизнес | А что будет с парком «Дружба» в Благовещенске?

А что будет с парком «Дружба» в Благовещенске?

Бизнес 08:48 | 27 апреля | 2012
Автор: Анна Соколова, «Благовещенск»

 

В ведение «Городского сервисно-торгового комплекса» парк перешел еще в декабре прошлого года. Предприятие обязано было обслуживать и содержать  объекты, расположенные на его территории.

Сумма аренды в год - больше 6, 5 миллиона рублей, плюс траты на уборку в пределах одного миллиона. Прибыли от недействующего парка ГСТК никакой не получал. Поэтому в марте этого года директор предприятия попросил депутатов предоставить 100% льготу по уплате аренды за земельные участки, на которых находится парковая зона.

Парк «Дружба» был передан МП «ГСТК» после принятия бюджета города Благовещенска на 2012 год. Сумма арендной платы не вошла в доходную часть, поэтому освобождение муниципального предприятия от арендной платы не повлечет дополнительных расходов городской казны.

Вопрос о 100%-й льготе дважды рассматривался на комитете по вопросам экономики, собственности и ЖКХ. Тогда члены комитета приняли решение освободить МП «ГСТК» от платы за земельный участок, на котором расположен парк. Положительный и окончательный ответ уже всем депутатским корпусом дали на заседании 26 апреля. Однако вопрос о том, как использовать землю под «Дружбой», так окончательно и не решен.

- Территория большая, расположение удачное - ей просто необходимо найти применение и назначение. В земле нуждаются спортивные, культурные, общественные организации. Если они возведут на этой территории свои офисы, это значит, что вокруг них всегда будет чистота, - считает депутат, председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания. - Только тогда «Дружба» перестанет быть свалкой, обретет достойный внешний вид и будет приносить доход.

По словам главы администрации города Благовещенска Павла Березовского, уже разрабатывается план развития парка. «Дружбу» вновь хотят сделать действующей зоной отдыха - с аттракционами, велосипедными дорожками, киосками для мороженого и т. п. Все это - задачи администрации, от ГСТК требуется только поддерживать порядок на территории парка.

А вот полуразрушенные постройки депутаты предложили снести. Вместо них - возвести объекты социальной направленности.

- В городе давно остро стоит вопрос о земле под строительство спортивно-культурного центра. Эта земля отлично подошла бы для данных целей, - высказался депутат Анатолий Фесенко.  - В любом случае, нужно доводить решение проблем парка до конца, он уже и так много лет стоит абсолютно бесхозным.

Предложение Анатолия Витальевича по использованию этого земельного участка было внесено в проект решения Благовещенской городской думы.

- Мы обязательно вернемся к этому вопросу, - заверил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.-  Городской администрации депутаты поручили разработать конкретный план по реконструкции парка и предусмотреть размещение социальных объектов для занятия спортом жителей микрорайона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

538

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ