2x2 | Бизнес | 8 причин, по которым банк не даст предпринимателю кредит

8 причин, по которым банк не даст предпринимателю кредит

Бизнес 17:50 | 2 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

1. Компания существует меньше 6 месяцев

Банки в этом случае неоправданно рискуют – реально действующего бизнеса еще нет, как и доходов, значит, а источник погашения кредита неясен. В таком случае эксперты советую поискать другие источники средств, или же дождаться шестимесячного возраста вашего дела.

2. Отсутствует ликвидный залог

Это вполне нормальное требование банка - предприниматель тоже должен нести определенный риск. Иначе велик шанс того, что однажды предприниматель скажет – «извините, не получилось», а разбираться с этим придется уже банку в одиночестве.

3. Непрозрачная бухгалтерия

У банков есть множество каналов, по которым они узнают о вашей теневой бухгалтерии, например, управленческая отчетность, «визуальный» анализ бизнеса, данные «агентской сети» и т. д. Именно поэтому, если необходим кредит, стоит (если возможно) выйти из тени.

4. Убыточный бизнес
 У банка нет уверенности, что после выдачи кредита, дела у вас пойдут лучше. А рассчитываться нечем. Именно поэтому гораздо безопаснее кредит не давать.

5. Отказ в предоставлении информации

В этом случае банк не может реально оценить бизнес, его доходность и надежность, следовательно, и определить условия, на которых ему необходимо работать с клиентом.

6. Отсутствие четкой цели кредитования

Предпринимателю, в отличие от частного лица, не позволительно тратить деньги по своему усмотрению. А если четкой цели у вас нет, стоит задуматься, нужно ли брать кредит вообще?

7. Небрежная бухгалтерия

Говорит о небрежном и неаккуратном ведении бизнеса в целом, к тому же, мешает верно оценить возможности бизнеса и условия работы с клиентом.

8. Работа вне региона деятельности банка

Если заемщик окажется недобросовестным, банку негде искать концы, а в случае нахождения, очень затратно работать с предпринимателем из другого региона (например, реализовывать его имущество). В кредитовании проще отказать.

Подготовлено по материалам homeidea.ru

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1146

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ